18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 января 2015, 10:50печать

"Аэроэкспресс" окончательно уходит из Владивостока


Проект саммита АТЭС закрывается

20 января 2015, 10:50, Дейта. Филиал «Аэроэкспресса» завершает свою работу во Владивостоке и Казани из-за того, что региональные власти не компенсировали убытки, которые понесла компания во время работы в этих городах, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный портал «Аэроэкспресса».

Так, в своем официальном сообщении, компания сообщает о том, что работа «Аэроэкспресса» сосредоточится на работе в столичном регионе, где необходимо обеспечивать сообщение между тремя аэропортами.

По словам исполнительного директора компании «Аэроэкспресс» Алексея Сорокина, вопрос о крупной сумме убытков существовал и раньше, но работа компании продолжалась из-за того, что пассажиры с удовольствием использовали этот вид транспорта из-за комфорта и удобства. Но из-за повышения стоимости использования инфраструктуры, работа филиала во Владивостоке продолжаться не может.

«Несмотря на федеральный статус обоих проектов, вопрос о компенсации понесенных компанией «Аэроэкспресс» убытков в этих регионах так и не был решен. Только за 2014 год убытки компании по Владивостоку составили около 130 миллионов рублей. Компенсации и дотаций от региональных властей во Владивостоке мы так и не получили. Единственная причина, по которой мы продолжали работать в этих регионах, это ответственность перед пассажирами и стремление учесть их нужды. Сейчас мы решаем вопрос, как нам передать всю налаженную сервисную организацию местным перевозчикам в форме, не нарушающей интересы пассажиров. К сожалению, текущие макроэкономические условия и тот факт, что 5 января 2015 года повысилась стоимость использования инфраструктуры для нашей компании в 100 раз, не оставляют нам иного варианта, кроме как прекратить деятельность.», – разъяснил ситуацию Алексей Сорокин.

Однако, как отмечает коммерческий директор «Аэроэкспресс» Рустам Акиниязов, увеличение цены за проезд вынужденная мера.

«Корректировка проезда связана, в первую очередь, с тем, что инфляция в прошлом году по стране составила 11,4%, тогда как за 2011-2013 годы ее уровень не превышал 6-8%. Одновременно с этим с 5 января увеличилась и ставка за использование инфраструктуры для «Аэроэкспресс» в 100 раз. В то же время в течение последних четырех лет, благодаря грамотной тарифной политике, руководству компании удавалось удерживать базовую цену практически на одном уровне за счет развития электронных каналов продаж. Такую практику мы продолжим и в текущем году"», - сообщил он.

Примечательно, что в иных регионах подобной проблемы с компенсацией убытков не возникает из-за того, что власти возвращают часть затрат перевозчика. Так, в Татарстане компенсировали компании «Аэроэкспресс» 25 млн рублей – 50 процентов убытков.

Напомним, проект «Аэроэкспресс» стартовал во Владивостоке — в июле 2012 года. Суммарные расходы компании на запуск двух сообщений превысили 260 миллионов рублей. При этом если в Москве «Аэроэкспресс» курсирует между железнодорожными вокзалами и аэропортами без остановок, то в регионах он также охватывает отдельные железнодорожные станции, выполняя тем самым роль обычной электрички. Пригород занимает и 75% во Владивостоке. Изначально предполагалось, что так же, как и пригородным пассажирским компаниям, региональные власти будут компенсировать «Аэроэкспрессу» расходы за пригород. Однако, как сообщили в «Аэроэкспрессе», только за 2012 год власти Приморского края задолжали компании около 150 млн руб.

Фото: http://portalsovetov.ru/

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика