Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 января 2015, 15:05печать

Жители Приморья будут получать пенсию по-новому


Как будет проходить расчет пенсии, жители края узнают в Единый день приема

20 января 2015, 15:05, Дейта. Проще, чем кажется – под таким лозунгом проходит внедрение новой системы начисления пенсий. Напомним, что она вступила в силу с 1 января 2015 года. Перед принятием новой системы прошло ее всестороннее обсуждение. Сейчас в Приморском крае начинается ряд мероприятий по разъяснению положений новой формулы начисления пении. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

Объяснить каждому, из чего будет складываться его пенсия – такую задачу ставят перед собой члены Партии «Единая Россия» и сотрудники Пенсионного фонда Приморского края. Этот вопрос касается всех и именно поэтому он требует тщательного изучения и подробного рассказа о новых правилах расчета всем жителям Приморья. Сегодня в отделении Пенсионного фонда состоялась видеоконференция с отделениями ПФР края и руководителями Общественных приемных.

- Мы с вами должны понимать, что уже в ближайшее время на нас буквально обрушится поток обращений граждан с просьбами разъяснить новую систему начисления пенсий. И для того, чтобы увеличить охват жителей, мы решили совместно с региональным отделением Партии «Единая Россия» провести совместный прием по всему краю, - отметил управляющий Отделением Пенсионного фонда по Приморскому краю.

Новая система подразумевает три части, основываясь на которых и будет рассчитываться пенсия. Базовая, страховая и накопительная – на этих трех китах и базируется новая формула расчета. Кроме того, теперь предусматриваются баллы, которые так же будут учтены при начислении пенсии.

- Сегодня нам предоставляется уникальная возможность – мы сможем лично узнать все тонкости внедрения новой формулы. Напомню, что она обсуждалась на разных уровнях. И основная задача, которую ставили перед собой разработчики – сбалансировать пенсионную систему, социальные обязательства перед гражданами с экономической, социальной и демографической ситуацией в стране. Уже 5 февраля по всему в краю пройдет единый день приема, на котором вопрос о новой пенсионной формуле станет главным. И сегодня мы должны по максимуму узнать подробности, чтобы быть готовыми к людям вопросам наших посетителей по этой теме, - говорит Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

Уже 5 февраля во всех общественных приемных председателя Партии в Приморском крае пройдет Единый День приемы граждан. Совместно с единороссами общаться с приморцами будут и сотрудники Пенсионного фонда. Главная тема единого дня приема – разъяснение новых правил расчета пенсии. А в марте региональное отделение «Единой России» планирует проведение Партийной школы, посвященной нововведениям в пенсионной системе.

- Это крайне важная тема, сейчас мы совместно с Пенсионным фондом подготовим план работы, определим лекторов и пригласим на заседание всех, кто по своей работе общается с жителями – главы районов, поселений, руководители приемных, депутаты всех уровней, - обозначила одно из первоочередных направлений работы Людмила Талабаева.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика