18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 января 2016, 00:17печать

Специалистов охотнадзора в Приморье обеспечат современной техникой


Так решил губернатор

20 января 2016, 00:17, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 19 февраля, провел двустороннюю встречу с новым генеральным директором АНО «Амурский тигр» Юрием Бирюковым, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Участники встречи обсудили перспективы работы центра в текущем году, а также вопрос подготовки уже ставшего традиционным для Приморья фестиваля «День тигра».

Так, речь зашла о поддержке центром приморских служб охотничьего надзора. По поручению губернатора в связи с участившимися конфликтными ситуациями с животными в крае создается дополнительная группа по их разрешению.

В составе департамента охотничьего надзора первая такая группа работает с конца 2013 года. Ее главными задачами являются реагирование на любые сигналы граждан о появлении крупных хищников вблизи населённых пунктов, а также разрешение конфликтных ситуаций, связанных с хищниками.

Как отмечают специалисты, создание специализированной группы вызвано насущной необходимостью. В отличие от других субъектов России фауна Приморья представлена самым богатым видовым разнообразием среди крупных наземных млекопитающих – одних только крупных хищников в ней шесть видов. Это означает, что человек и дикие животные будут оказывать друг на друга антагонистические воздействия. Группа создана для того, чтобы снивелировать эти воздействия с минимальным уроном для обеих сторон.

Работу эту будем усиливать, людей во вторую группу сейчас набираем, средства на заработную плату предусмотрели в бюджете», – обозначил заместитель главы региона Сергей Сидоренко.

За техническое оснащение специалистов дополнительной группы, по словам Юрия Бирюкова, готов взяться центр «Амурский тигр».

«Оснастим всем необходим машину, предназначенную для работы на территории. Рассматриваем вариант покупки второй большой машины для работы второй группы по разрешению конфликтных ситуаций. Государственных инспекторов будем продолжать поддерживать в части техники, экипировки», – сказала он.

Отметим, в рамках работы по охране животного мира в ареале амурского тигра, снижения уровня браконьерства центр «Амурский тигр» с 2014 года реализует проект по переоснащению оперативных групп. Был закуплен специализированный транспорт, спутниковые телефоны, наручники и газовые баллончики.

Владимир Миклушевский подчеркнул значимость данных мероприятий и отметил, что Приморье, в свою очередь, готово и дальше включаться в работу по популяризации дела сохранения краснокнижных животных. Одно из направлений этой работы – проведение традиционного фестиваля «День тигра».

«Праздник этот уже успел полюбиться приморцам. Тигр – символ Приморья. Если многие регионы придумывают мифы и легенды, чтобы привлечь туристов, нам достаточно знать и любить свою природу. Мероприятие важно не как праздник, а как просветительский проект. В нем участвуют приморцы всех возрастов: от мала до велика. Мы готовы со своей стороны предложить ряд интересных идей», – подчеркнул губернатор.

Фото: администрация Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика