18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 февраля 2008, 12:48печать

В одном из районов Приморья сохраняется потенциальная вероятность Чрезвычайной Ситуации


Арбитражный суд Приморского края подтвердил вину администрации Надеждинского района в нарушении правил обращения с пестицидами и агрохимикатами.
Длительное бездействие районной администрации может привести к чрезвычайной ситуации в виде массовых отравлений, заболеваний и даже гибели людей, животных, растений.

Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО, администрация Надеждинского района обратилась в Арбитражный суд Приморского края с заявлением об отмене постановления Управления Россельхознадзора по Приморскому краю о привлечении администрации района к административной ответственности по статье 8.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами.

В ходе разбирательства суд определил, что в результате неисполнения районной администрацией своих обязанностей, открыто хранящиеся в селе Прохладное пестициды и агрохимикаты представляют собой серьёзную угрозу для здоровья человека, животных, окружающей среды и способствуют возможности возникновения чрезвычайной ситуации. Соединения пестицидов и агрохимикатов свободно проникают в грунтовые воды, что способствует распространению остатков ядохимикатов по всему Надеждинскому муниципальному району.

Как сообщалось ранее, при проведении проверок соблюдения требований законодательства о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами на территории Надеждинского района Приморья в июне и сентябре прошлого года, специалистами Россельхознадзора на территории посёлков Раздольное и Прохладное обнаружены брошенные ядохимикаты. В Раздольном было выявлено около 15 тонн бесхозных пестицидов в контейнере, расположенном рядом с жилыми домами. Под воздействием дождевых и талых вод яды из него проникали в расположенный вблизи действующий общественный колодец. В Прохладном также обнаружены брошенные боксы с более чем двумя тоннами пестицидов и агрохимикатов. Действенных мер со стороны администрации Надеждинского района по устранению выявленных нарушений, опасных для здоровья жителей, своевременно предпринято не было.

В настоящее время, с ведома администрации Надеждинского района, в селе Прохладное продолжают открыто храниться брошенные пестициды и агрохимикаты. Угроза для здоровья людей, животных и окружающей природной среде продолжает сохраняться.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика