Важно
Приложения
ОбществоВ России20 февраля 2009, 09:32печать

ФСБ утвердила порядок выдворения через границу РФ "незваных гостей"


Граждане без документов, иностранцы, не имеющие права пересекать нашу границу, те, у кого не в порядке документы и прочие "неправильные" гости не должны попасть к нам. Но попадают.
Первой преградой на их пути стоят пограничники. Процедуру выдворения, соответствующую мировым и российским стандартам, в деталях раскрывает документ, который публикует "Российская газета".

Это приказ Федеральной службы безопасности. Главное в нем — инструкция об организации деятельности пограничных органов по административному выдворению за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства. Эта инструкция устанавливает единый порядок организации такой работы во всех регионах страны. Основанием для административного выдворения считается постановление районного суда. А при нарушении иностранцем правил въезда в Россию – решение пограничных органов.

До непосредственного выдворения нарушителя должны содержать в помещениях, которые специально оборудуют именно для таких целей. Выдворение может проводиться двумя способами: либо путем официальной передачи иностранца представителю властей государства, куда он выдворяется, либо путем, как говорят юристы, "контролируемого самостоятельного выезда". Публикуемый документ касается именно пограничников. Они выдворяют нежелательного иностранца в случаях, если он нарушил правила пересечения госграницы, порядок следования от границы до пунктов пропуска через госграницу РФ и в обратном направлении.

После задержания и всех положенных процедур пограничные органы ФСБ и милиции проставляют в документах, удостоверяющих личность незваного гостя, отметку о запрещении въезда в нашу страну. Об административном выдворении иностранца или человека без гражданства из пункта пропуска через госграницу России обязательно уведомляются власти иностранного государства, на территорию или через территорию которого такой иностранец выдворяется.

Информация о завершении процедуры административного выдворения отправляется в соответствующий территориальный департамент МИДа России для доведения ее до сведения дипломатического представительства или консульского учреждения государства, откуда человек к нам приехал.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика