18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток20 февраля 2009, 15:55печать

Дальневосточные военные стали реже бить подчиненных


В пятницу, 20 февраля, состоялось расширенное заседание коллегии военной прокуратуры Дальневосточного военного округа, на котором были подведены итоги работы в 2008 году и определены приоритеты на текущий год.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры, в работе коллегии приняли участие заместитель председателя Дальневосточного окружного военного суда полковник юстиции Нассуха А.Г., командующий войсками ДВО генерал-полковник Салюков О.Л., начальник управления ФСБ России по ДВО генерал-лейтенант Бальчугов Л.А., руководители других войск, офицеры аппарата военной прокуратуры округа, военные прокуроры гарнизонов и их заместители.
В своем выступлении военный прокурор ДВО генерал-майор юстиции Егиев А.Л. отметил, что в 2008 году военной прокуратурой ДВО достаточно эффективно осуществлялась надзорная деятельность не только по выявлению нарушений закона, но и в принятии конкретных мер по их устранению.
В ходе надзорной работы восстановлены нарушенные права почти 53 тысяч военнослужащих, членов их семей и других граждан. По требованию прокуроров отменено более 800 незаконных правовых актов, возмещен причиненный государству материальный ущерб на сумму свыше 85 млн рублей. Военными прокурорами поддержано государственное обвинение более чем по 1100 уголовным делам, что позволило вынести законные и обоснованные приговоры в отношении лиц, совершивших преступления.
Проводимая совместно с командованием, органами безопасности в войсках, военными судами, правоохранительными органами и общественными организациями работа позволила добиться стабилизации в состоянии правопорядка во всех поднадзорных войсках.
Уменьшилось количество тяжких и особо тяжких общественно-опасных деяний, в структуре насильственной преступности в воинских коллективах на четверть меньше учтено нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими и на 20% – рукоприкладств начальников в отношении подчинённых.
По итогам года на 2/3 возросло число зарегистрированных в войсках преступлений против военного имущества. В результате ущерб, причинённый государству, количество преступлений, совершённых офицерами возросли.
От военных прокуроров гарнизонов потребовано проводить весь комплекс предупредительно-профилактических мероприятий в целях обеспечения безопасных условий военной службы, предупреждения гибели военнослужащих. Требуют тщательного анализа вопросы, связанные с профилактикой "офицерской" преступности, суицидальных происшествий среди военнослужащих, обеспечения безопасности движения и эксплуатации транспорта.
Приоритетными направлениями работы в текущем году определены эффективная координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, направленной, в первую очередь, на на противодействие коррупционным проявлениям, преступлениям против порядка прохождения военной службы, а также на предупреждение правонарушений и происшествий среди офицеров и иных категорий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.
Пристального внимания военных прокуроров также требуют вопросы соблюдения конституционных прав и социальных гарантий военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, в том числе на жизнь, жилище и безопасные условия военной службы; надзорное сопровождение реализации в войсках и воинских формированиях приоритетных национальных проектов и федеральных целевых программ, в т.ч. в сфере обеспечения сохранности и боеготовности военной техники, вооружения и тылового имущества, рачительного использования бюджетных средств, выделенных на капитальное строительство, модернизацию и оснащение войск, их комплектование, проведение природоохранных мероприятий; деятельности органов военного управления и воинских должностных лиц при проведении мероприятий по оптимизации структуры и численности войск в целях обеспечения исполнения принятых решений по формированию нового облика Вооруженных Сил Российской Федерации.
Коллегия отметила, что в 2009 году военным прокурорам ДВО необходимо принять дополнительные меры по повышению эффективности прокурорской деятельности с целью максимального использования потенциала органов военной прокуратуры для укрепления правопорядка в войсках.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика