18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 февраля 2012, 10:43печать

Студентов ДВФУ волнует вопрос: как добираться на остров Русский


Ректор Миклушевский: Мост будет открыт круглогодично

20 февраля 2012, 10:43, Дейта. В минувший четверг, 16 февраля, во Владивостоке прошла встреча студентов и преподавателей ДВФУ с сенатором от Приморского края, легендарным хоккеистом Вячеславом Фетисовым и ректором университета Владимиром Миклушевским, - ранее сообщало РИА «Дейта».

Помимо вопросов о сложившейся политической ситуации и развитии спорта в Приморском крае,  студентов интересовали темы, касающиеся непосредственно Дальневосточного федерального университета.

Так, одной из наиболее злободневных проблем, по мнению студентов, является предстоящий переезд на о. Русский. Владимир Миклушевский подробно рассказал о том, как обучающаяся в вузе молодежь сможет добираться из города на остров.

- Вы задаете совершенно нормальный вопрос, который всех волнует, и меня бы волновал на вашем месте, - подчеркнул ректор ДВФУ. – Вы знаете, что построена объездная дорога вокруг Владивостока: Де-Фриз – Седанка – Патрокл. Она уже запущена, но на ней пока нет съездов во все районы Владивостока. На последнем совещании с вице-премьером Игорем Шуваловым мы поставили перед Администрацией города вопрос о необходимости строительства соответствующих съездов с данной дороги. Это необходимо для того, чтобы из любого района Владивостока можно было быстро выехать на трассу, ведущую на о. Русский. По этой дороге и по мосту через Босфор Восточный можно будет доехать максимум за 30 минут, если, конечно, не будет пробок. На протяжении всего маршрута будут ходить автобусы между кампусом и соответствующей точкой города. На сайте ДВФУ размещена карта с обозначенными на ней автобусными терминалами, мы их называем хабами. Их должен построить город, и соответствующее поручение уже дано Игорем Шуваловым. Смысл такой: строится пассажирский терминал -  больше, чем автобусная остановка, чтобы там можно было в случае чего переждать непогоду.

По словам Владимира Миклушевского, он готов принять любые предложения по совершенствованию данной системы. Также ректор отметил, что часть студентов, проживающих во Владивостоке, уже изъявила желание жить на о. Русском.

Кроме того, Миклушевский постарался развеять опасения многих студентов и сотрудников вуза в отношении того, что мост через пролив Босфор Восточный будет периодически закрываться.

- Мост будет открыт круглогодично, - заверил ректор. - Действительно, при очень сильном ветре движение по нему может быть закрыто. Это правда, но страшного в этом ничего нет. Таких дней в году можно по пальцам пересчитать. Например, в этом году у нас только один раз был шквальный ветер. В таких случаях мы отменяем занятия или делаем короткий рабочий день. Что касается паромов, они будут выступать не основным, а вспомогательным транспортным средством.

Владимир Миклушевский ответил еще на один актуальный вопрос: смогут ли студенты, которые сегодня подрабатывают на материке, найти себе работу на о. Русский.

- Там будет достаточно большое количество рабочих мест. Сегодня многие наши студенты трудятся в кафе официантами. У нас на о. Русском будет 32 кафе, и мы хотим, чтобы их сотрудниками стали наши ребята. Также мы постараемся привлечь на остров часть работодателей. Мы будем это делать для тех студентов, кто хочет трудиться по специальности. Если не получится – сели на автобус и поехали на материк. Никто не будет лишать вас возможности подрабатывать, - сказал Владимир Миклушевский.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • вовкаморковка16:33, 20 Февраля 2012
    как то все чересчур сказочно , еще бы цену на автобус озвучили
  • t216:36, 20 Февраля 2012
    ну а если мост не ремонт, на профилактику закроется? аварии тоже не исключены? паромы такое количество студентов и преподавателей не перевезут. морской транспорт ждет такая же судьба как и электрический при нынешней политике партии Е. Россия.
    Развернуть
    • Император16:38, 20 Февраля 2012
      Куда уж хуже-то???
    • 1234523:48, 23 Февраля 2012
      Паромы конечно не перевезут, а мост скорее всего большую часть времени будет закрыт, а студентам не [***] шарахаться пусть сидят там как в резервации им там вся ифраструктура создана. Город хоть отдохнёт от студенческой шоблы с их машинами.
  • Желтый Инопланетянет16:52, 20 Февраля 2012
    Что-то чую я обман говорят товарищи!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика