18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 февраля 2012, 13:32печать

В Приморской глубинке – дефицит питьевой воды


Из-за бесснежной зимы в двух селах края возможно введение режимного водоснабжения

20 февраля 2012, 13:32, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Дальнегорского городского округа, из-за бесснежной зимы и сильных морозов в селах Дальнегорского округа образовался дефицит питьевой воды. В двух селах возможно введение режимного водоснабжения.

20 февраля состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В повестке дня стоял вопрос о мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с дефицитом воды в водоисточниках населенных пунктов городского округа.

Пока говорить о дефиците воды рано, однако вероятность того, что в селах Тайга и Сержантово будут ощущаться перебои с водой очень велика. Водозаборы в этих селах уже сегодня полусухие, насосы, отбирающие воду, регулярно отключаются из-за недостаточного уровня грунтовых вод. В остальных селах, Каменке, Рудной Пристани и Краснореченском, ситуация более спокойная, а в Дальнегорске дефицита воды нет: водохранилища заполнены на 70%, это нормальный запас для прохождения сезона.

В связи с дефицитом воды в водоисточниках населенных пунктов городского округа комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рекомендовала организации, осуществляющей водоснабжение на территории Дальнегорского ГО, ООО «Мегос» разработать графики режимной поставки воды населению. Отделу по делам ГОиЧС администрации ДГО и ООО «Мегос» поручено произвести очистку русла ключа Арзамасовский от наледи, что позволит увеличить дебет воды в селе Тайга. Филиалу «Дальнегорский» КГУП «Примтеплоэнерго» при недостаточном водоснабжении котельных округа обращаться в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в ДГО, а местным пожарным рекомендовано при необходимости оказывать содействие филиалу «Дальнегорский» КГУП «Примтеплоэнерго» в подвозе холодной воды на котельные населенных пунктов. Несколько поручений дано отделу жизнеобеспечения администрации округа: провести ревизию водоисточников, уточнить их производительность и возможность по водозабору воды. Начальникам территориальных отделов администрации городского округа поручено проводить разъяснительные беседы с жителями о необходимости экономии воды и своевременно доводить графики подачи воды до населения.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика