Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 февраля 2012, 17:54печать

Предприятия Находки травят приморцев


Работа одной из компаний приостановлена на 60 суток

20 февраля 2012, 17:54, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, на 60 суток судом приостановлена деятельность юридического лица создающего реальную угрозу причинения существенного вреда окружающей среде и здоровью населения.

В январе 2012 года Находкинской транспортной прокуратурой выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства со стороны ОАО «Находкинская жестянобаночная фабрика» и ООО «Геомар», осуществляющих перевалку угля в порту Находка.

Установлено, что используемые указанными предприятиями причалы технологически предусмотрены для обработки грузов другой номенклатуры.

Необходимое в данном случае санитарно-эпидемиологическое заключение органов Роспотребнадзора для перепрофилирования производства на перевалку сыпучих грузов получено не было.

Предприятия не разрабатывают мероприятия по снижению запыленности, не устанавливают пылеулавливающие установки либо защитные пологи при погрузке угля на суда.

Отсутствие природоохранных мероприятий приводит к загрязнению углем причалов порта, а угольной пылью поверхности бухты Находка.

Также при перегрузке угля юридическими лицами не выполняются мероприятия по охране атмосферного воздуха, из-за отсутствия очистных сооружений с территории производственных площадок поверхностно-ливневые сточные воды сбрасываются в море без очистки.

По результатам проверки Находкинским транспортным прокурором в отношении ОАО «Находкинская жестянобаночная фабрика» и ООО «Геомар», а также их руководителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ - несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с опасными веществами.

Сегодня Находкинским городским судом рассмотрены дела, возбужденные прокурором в отношении лиц ОАО «Находкинская жестянобаночная фабрика» - деятельность юридического лица в части осуществления погрузочно-разгрузочной деятельности (перевалке угля) приостановлена на 60 суток, должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Дела в отношении лиц ООО «Геомар» в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним11:27, 21 Февраля 2012
    Жестянобаночная фабрика и пергрузка угля! жесть!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика