18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире20 февраля 2013, 12:57печать

Британские учёные назвали пять врагов иммунитета


Список необычных и малоизвестных факторов, снижающих степень активности клеток иммунной системы

20 февраля 2013, 12:57, Дейта. Не секрет, что своими привычками и предпочтениями мы можем как помогать иммунитету выполнять свою работу, так и мешать ему. Бывает, мы даже неосознанно подавляем защитные функции организма, казалось бы, не делая ничего предосудительного и опасного для здоровья - пишет health.yahoo.net. Английские ученые составили список необычных и малоизвестных факторов, снижающих степень активности клеток иммунной системы.

МНОГО САХАРА

Если за короткий промежуток времени съедите 100 граммов сахара (4 столовых ложки) - ну, к примеру, на чаепитии со всевозможными тортиками-конфетами-пирожными... Или выпьете литр Колы... Это примерно в три раза понизит сопротивляемость Вашего организма различным вирусам на временной промежуток, равный 5-6 часам.

МАЛО ВОДЫ

Если в течение дня вы пьете мало воды - это значительно снижает все функциональные способности организма. Обезвоживанием в течение дня страдает почти каждый из нас, но мало кто придает этому значение. К тому же далеко не все учитывают, что многие привычные напитки (чай, кофе и т.д.) не пополняют запасы жидкости, а напротив обезвоживают организм.

«СУХОЙ НОС»

Если у вас течет из носа, или он, напротив, заложен, вы лучше защищены от простудных заболеваний, чем когда слизистая пересушена. Слизистая и вырабатываемые ею вещества - часть иммунной системы, и заложенность носа можно объяснить защитной реакцией организма на микробную атаку.

СТРЕСС

Улыбка действительно защищает нас от многих болезней, чего не скажешь о негативных эмоциях. Чем больше мы нервничаем, злимся и переживаем, тем больше страдает наша естественная защита. Гормоны стресса подавляют активность клеток иммунной системы - предупреждают ученые. 

НЕДОСТАТОК СНА

Лишний вес, болезни сердца, вечные простуды и недомогания, а причиной всему может быть банальный недосып. Во время сна иммунитет восстанавливает резервы, которые днем бросаются на борьбу с вирусами и микробами. Если же человек спит не достаточно, времени на восстановления у иммунитета катастрофически не хватает. "Комсомольская Правда"

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика