18+
1 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 февраля 2013, 15:30печать

"Владивосток Авиа" помогла спасти тигренка Жорика


За два года животному сделали 17 операций

20 февраля 2013, 15:30, Дейта.  

Известный челябинский ветеринар Карен Даллакян, посетивший на днях Владивосток, лично поблагодарил авиакомпанию «Владивосток Авиа» за помощь в спасении амурского тигра Жорика и вручил памятные сувениры.
 
Этот тигренок стал всероссийской знаменитостью еще в 2009 году. В частном передвижном зоопарке из-за неправильного кормления представитель вида амурских тигров серьезно пострадал — в мягкое небо впилась куриная косточка, и начался сепсис.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе компании "Владивосток Авиа", ветеринар зоопарка неверно поставил диагноз, и несчастному тигренку удалили зуб. Состояние Жорика стремительно ухудшалось.
 
Тогда решили пригласить известного ветеринара Карена Даллакяна, он и сделал первую успешную операцию. Но из-за упущенного времени тигренку был необходим дорогостоящий восстановительный период и многочисленные пластические операции, так пришлось удалить левую щеку, часть мягкого неба и губы. А главное, большой кошке нужно было где-то жить, ведь «личного пространства» для такого зверя требуется много.
 
К спасению краснокнижного животного подключились сначала неравнодушные челябинцы, затем о проблемах Жорика узнал Владимир Путин, и деньги на необходимые операции были найдены.
 
Реабилитационный центр диких животных «Утес», находящийся в Хабаровском крае, согласился взять к себе и обеспечить правильный уход пострадавшему от неспециалистов амурскому тигру.
 
Больного зверя нужно было переправить из Екатеринбурга в Хабаровск. «Мы обращались в разные авиакомпании, — рассказывает Карен Даллакян, — но всюду, как только узнавали, какой груз мы хотим переправить, нам отказывали. Только во «Владивосток Авиа» согласились сразу, за что мы все, кто занимался судьбой Жорика, очень вам благодарны ».
 
В октябре 2010 года амурский тигр Жорик на борту авиакомпании «Владивосток Авиа» спокойно перенес полет в багажном отделении. «Мы просто выполняли свою работу, — сказал генеральный директор «Владивосток Авиа» Дмитрий Тыщук».
 
За два с половиной года тигр окончательно поправился, ему было сделано 17 пластических операций, Жорик прекрасно себя чувствует на свежем воздухе. В 2012 году этот тигр был выбран талисманом чемпионата Европы по дзюдо, потому что уже стал символом стойкости духа и стремления во чтобы то ни стало выжить, победить болезнь.
 
Авиакомпания «Владивосток Авиа» гордится, что причастна к спасению редкого животного, и всегда готова помочь в подобных непростых ситуациях.
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна