18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край20 февраля 2014, 10:05печать

Приморские учителя: На нас впервые обратили внимание


Участие в программе Владимира Николаева «Здоровье» буквально окрыляет (ФОТО)

20 февраля 2014, 10:05, Дейта. Первыми участниками социальной программы Владимира Николаева «Здоровье» в наступившем 2014 году стали работники бюджетной сферы из Партизанского, Надежденского районов, ЗАТО Фокино и города Владивостока. Они получили возможность пройти курс лечения, восстановить силы и просто отдохнуть от забот в санатории «Амурский залив». В среду, 19 февраля, с недавно прибывшими в санаторий педагогами, врачами, библиотекарями встретилась депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктория Николаева.

Депутат Виктория Николаева

Выступая перед собравшимися, Виктория Николаева отметила, что одной из основных целей программы «Здоровье» стало предоставление возможности бюджетникам со всех уголков Приморья пообщаться друг с другом, обсудить наиболее актуальные профессиональные вопросы, обменяться опытом. «Но самое главное, конечно, просто отдохнуть, подышать, погулять. Думаю, после отдыха вы вернетесь на работу совсем с другим настроением. Спасибо вам – всегда хочется делать что-то хорошее, когда люди благодарны тебе за это», - поприветствовала гостей санатория депутат.

Участники программы Владимира Николаева "Здоровье"

Сейчас вновь прибывших участников программы ждут многочисленные лечебные процедуры и насыщенная развлекательная программа – к их услугам танцы, киносеансы, караоке. Однако большинство из них рады самой возможности сделать «передышку» и на две недели забыть о работе и проблемах. 

Программа "Здоровье", санаторий "Амурский залив"

«Здесь все делают за нас, а мы отдыхаем. Когда такое было, чтобы посреди учебного процесса мы могли поехать в санаторий? Нам такого никогда не предоставляли. Отдых – максимум летом, а профсоюзные путевки практически никто и не видел. А я уже 39 лет работаю в родной школе», - рассказала корреспонденту ИА «Дейта» Людмила Авдеева, преподаватель математики средней школы села Новицкое Партизанского района.

К услугам участников программы - парикмахерская

Как рассказала главный врач «Амурского залива» Ольга Бойко, специалисты санатория готовы принять каждого участника программы, выявить те заболевания, которые нуждаются в первоочередном лечении, выстроить оптимальный персональный процедурный график и проконсультировать по любому интересующему вопросу.

Главный врач санатория Ольга Бойко

«В первую очередь в санатории важен режим – в 9 часов завтрак, процедуры, обед, отдых, прогулки на свежем воздухе, культурная программа. Все сотрудники хотят, чтобы наши гости улыбались, чтобы им было хорошо. Это самая любимая наша категория – благодарная, потому что из-за работы у них никак не получается отдохнуть», - пояснила она.

Виктория Николаева и участники программы "Здоровье"

Поучаствовал во встрече и создатель программы «Здоровье» Владимир Николаев – он обратился к бюджетникам через специальное видеообращение. «Сегодня в зале присутствуют люди, которые вносят очень большой вклад в развитие нашего общества. Наша программа нацелена на то, чтобы каждый из вас почувствовал заботу, уважение к себе и восстановил самое главное, что есть у человека – здоровье», - отметил Владимир Николаев.

Владимир Николаев

По словам кураторов программы «Здоровье», с особой тщательностью сегодня отслеживается её адресность – причиной стал прецедент, когда путевка в санаторий попала в руки не работника бюджетной сферы, а чиновника одного из муниципальных образований. «На наш взгляд, это несправедливо, поэтому путевку перераспределили и отдали одной из нянечек местного детского сада», - добавила куратор Дарья Ионина.

Участники программы "Здоровье"

Участники программы поделились своими первыми впечатлениями с корреспондентом ИА «Дейта».

«У нас в школе как раз прошла краевая аккредитация, и я после такого напряженного ритма попала сюда, - рассказала Людмила Авдеева. - Нас встретили улыбками, провели в комнаты – там солнечно, тепло, есть телевизор, радио, душ. Все условия! Я здесь просто летаю, внутри – чувство возвышенности, оттого что на меня обратили внимание, меня уважают. На учителей вообще внимания не обращают, это первый раз, когда нам уделили внимание».

Санаторий "Амурский залив"

Как пояснила корреспонденту ИА «Дейта» Виктория Николаева, работники бюджетной сферы были выбраны в качестве участников программы именно потому, что большинство из них не имеют возможности самостоятельно купить путевку в санаторий.

Участники программы "Здоровье"

«Сейчас для них это бесплатно, это своеобразный подарок – признание общего коллектива, ведь участников программы выбирают сами трудовые коллективы. Поэтому люди очень благодарны, мы видим их положительные эмоции, и нам радостно, что мы смогли сделать такую программу. Я думаю, программа уже удалась, но она только набирает свои обороты, потому что мы видим, насколько она важна и нужна в Приморском крае», - пояснила Виктория Николаева. 

Санаторий "Амурский залив"

По словам кураторов проекта, до конца года в санатории «Амурский залив» смогут отдохнуть педагоги, врачи, воспитатели детских садов, библиотекари и работники культурных учреждений из всех муниципальных образований Приморья. Всего за 2014 год в программе примут участие более тысячи человек. 

Фото: ИА "Дейта".

Участница программы Владимира Николаева "Здоровье"
В программе "Здоровье" могут поучаствовать работники бюджетной сферы Приморья
Депутат Виктория Николаева на встрече с участниками программы "Здоровье"
Программа Владимира Николаева "Здоровье"
Санаторий "Амурский залив"
Санаторий "Амурский залив"
Санаторий "Амурский залив"
Программа Владимира Николаева "Здоровье"
Санаторий "Амурский залив"
Санаторий "Амурский залив"
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Алексей11:58, 20 Февраля 2014
    Читаю эту статью и просто умиляюсь. Николаев вывел в собственность за 2 копейки кучу недвижимости по Владивостоку, думаю в т.ч. санаторий "Амурский Залив" (т.е. фактически украл), а сейчас придумал какие-то социальные программы, которые нужны безусловно. Конечная цель для него собственный PR. У нас у всех украдено намного больше, нежели положительного от его программ. Уважаемые пенсионеры, учителя и прочее не слушайте Николаева и его сестру, все что он хочет, это создать себе имидж благодетеля и иметь политический резерв для возможного участия в каких-либо выборах в будущем. По факту не считаю его порядочным человеком. Пусть разъяснит судьбу магазина "Океан" на столетии и десятков других помещений, которые были приватизированы в бытность его нашим мэром, за сколько и кто все это купил, имеет ли он какое-то к этому отношение, и если нет почему раздал все за 2 копейки нескольких фирмам. Кстати кто директор санатория "Амурский залив"_не родственник ли Николаева?
  • виктор12:11, 20 Февраля 2014
    Уважаемый ,Алексей . ВЕСЬ город( извиняюсь -ВСЯ РОССИЯ) была приватизирована за копейки .НО ,в нашем случаи- хоть 1000 малоимущих поправят свое ЗДОРОВЬЕ и то будет хорошо.(ВОЗВРАТ ДИВИДЕНТОВ в своих интересах)
    Развернуть
    • Иваныч20:43, 20 Февраля 2014
      А о бОдьшей справедливости Вы даже и не помышляете? Лучше уж крошки с воровского барского стола, чем реальный перевод всех здравниц в систему Государственного здравоохранея?
  • Домохозяйка15:04, 20 Февраля 2014
    Брат и сестра Николаевы не преминули напомнить бюджетникам, за чей счет они отдыхают в санатории.
  • Нас рать15:27, 20 Февраля 2014
    Ну почему ж - впервые! Толстошеин тоже их уважительно принял, уважительно выслушал, а потом секретарше сказал (пока те одевались в приёмной): это было в китайских кофтах ко мне больше не пускать! Братско-сестринский дуэт что-то в последнее время никак со сцены не сходит.....Не много ли их стало на Дейте?
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика