18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России20 февраля 2015, 03:11печать

В России будут закрыты 20 филиалов вузов


Так решил Рособрнадзор

20 февраля 2015, 03:11, Дейта. Около 20 филиалов государственных вузов исключены из реестра лицензий с начала года. Об этом сообщили в Рособрнадзоре, передает ИА "Дейта" со ссылкой на ТАСС.

В список вошли Ставропольский филиал Российского университета дружбы народов и филиал вуза в Якутске, филиалы Российского государственного гуманитарного университета в Ярославле и Санкт-Петербурге, филиалы Российского государственного университета туризма и сервиса в Самаре, Смоленске и Волгограде.

Также были закрыты филиал Кубанского государственного медицинского университета в Майкопе, Уфимский филиал Уральского государственного юридического университета, Тольяттинский филиал Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика Королева, филиалы Уральского государственного педуниверситета в городах Красноуфимск, Новоуральск и Серов и пр.

"Решение об исключении лицензии принималось по решению суда и на основании заявлений руководителей организаций. Часть вузов и филиалов сама исключила свои лицензии, не устранив указанные нарушения в предписаниях", - указали в Рособрнадзоре.

"Работа вузов, их статус, система высшего образования в целом меняются вместе с развитием страны. Качественному изменению ситуации способствует активная, последовательная и четкая позиция руководства Рособрнадзора", - отметил Николай Кропачев, ректор Санкт-Петербургского государственного университета.

"Меня и как юриста, и как ректора радует, что действия ведомства учитывают потребности развития системы образования в России и интересы государства", - добавил он.

В свою очередь депутат Госдумы Александр Хинштейн добавил, что уход с образовательного рынка вузов, которые выпускают некачественных специалистов, пойдет экономике на пользу. "Система высшего образования - это не оранжерея для недорослей, она должна готовить профессиональные, квалифицированные кадры, которые будут востребованы на рынке труда", - подчеркнул Хинштейн.

Всего с начала года было закрыто 46 вузов и филиалов, сказали в ведомстве.

Кроме того, в феврале 2015 года к трем частным столичным вузам применена мера запрета приема: Международному институту "ИНФО-Рутения", Академии сферы социальных отношений, Институту деловой карьеры.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика