18+
17 ноября 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край20 февраля 2015, 17:02печать

«Единая Россия» спасет онкобольных детей в Приморье


Для этого собрали больше двух миллионов рублей за один вечер

20 февраля 2015, 17:02, Дейта. Благотворительный бал, в поддержку детей из краевого онкогемотологического центра «Право на жизнь», организованный партией «Единая Россия» в рамках проекта "Крепкая семья" при поддержке администрации Приморского края, прошел в минувший четверг, 19 февраля, в Приморском театре опера и балета. Мероприятие посетили приморские бизнесмены и политики. Главной целью благотворительного бала стал сбор средств, которые пойдут на помощь больным детям. Всего удалось собрать более 2 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта».

Отметим, что стоимость входного билета на бал составила 4 тысячи рублей, все деньги пошли на благотворительные цели. Однако, такая сумма объяснялась организаторами тем, что для нуждающихся детей старались собрать, как можно большую сумму.

Мероприятие проходило на первом этаже Приморского театра оперы и балета. Женщины в дорогих платьях, мужчины в смокингах, пили вино и разговаривали о высоком. Ближе к 20:00 зал стал наполняться. Мероприятие собрало порядка 200 гостей. 

Гостей бала поприветствовала Людмила Талабаева, организатор данного мероприятия, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

«К сожалению, мы не можем закрыться от таких мыслей и сказать: Я не думаю, об этой болезни, и значит, ее нет. Моя единственная цель, даже не моя, а всей нашей команды- собрать средства для полноценной работы онкогемотологического отделения, детского, чтобы они могли пройти то медицинское обследование, которое им реально поможет. И если мы сможем сделать это, то наша цель будет достигнута. Если ты видишь проблему и знаешь, как ее решить, значит бери и делай. Ни ной, ни плач, а бери и делай. Я очень рада, что на нашем балу собрались активные люди»,- обратилась к присутствующим Людмила Талабаева.

Затем секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» поблагодарила за помощь Екатерину Каюкову, генерального директора логистической компании «Четыре льва».

«Екатерина Каюкова - очень молодая женщина, но мы с ней сразу сошлись во мнениях, мы совпали в пониманиях важности и нужности данного мероприятия. Наш бал едва ли состоялся бы, если бы не все те, кто его готовил. Я верю, что мы сегодня сможем собрать новую сумму и облегчить страдания наших малышей»,- отметила Талабаева открывая мероприятие.

После того, как организаторы благотворительного бала поприветствовали гостей, начался показ видеообращения. В видеообращении дети говорили о своих мечтах, о том, как хотят жить, а самое главное, они хотели, чтобы все люди в мире были счастливы.

Многие из них хотели стать актерами, певицами, военными, а кто-то просто хотел стать родителем. Та теплота, что сходила с уст детей, пронзила каждого гостя. Искренние слова и пожелания, а также искренние просьбы были услышаны каждым человеком, которые не остались неравнодушными и решили им помочь.

Помимо слов детей, тех искренних слов, которые вонзились в душу каждого гостя, выступила и директор краевого онкогемотологического центра Людмила Минкина.

«Онкология-очень суровое испытание для детей. Некоторые дети находится на достаточно тяжелом лечении, которое иногда приводит к боли и изменением в организме. В нашем учреждении дети растут, живут - это их частичка жизни. Здесь они учатся, и работаю с психологами. Но детки не должны получать тепло только от родителей, они должны получать все то, что есть у каждого ребенка. Для лечения детей требуются очень большие затраты: оборудование, и просто лечение, а также те маленькие радости, которые должен получать каждый ребенок»,- отметила Людмила Минкина.

После того, как видеообращение закончилось, ведущие открыли благотворительный аукцион. Гости были в восторге и с большим удовольствием боролись за понравившуюся вещицу.

Так, статуэтка очень экстравагантной рыбы, ушла с молотка за 80 тысяч рублей. Ювелирный набор из белого золота, выкупил некий бизнесмен за 40 тысяч рублей, который сразу же, подарил его своей возлюбленной. Также, с молотка ушла статуэтка «две обезьяны», за 50 тысяч рублей. Все деньги, собранные с аукциона, пойдут на помощь онкобольным детям.

Кроме того, представители элиты Приморского края покупали и сувениры, сделанные детишками, которые стоили всего 300 рублей.

По мнению депутата города Владивостока Михаила Веселова, мероприятие получилось шикарное.

«Меня очень радует то, что мы нестандартно подошли к решению этого злободневного вопроса. Я уверен в том, что не только те люди, которые находятся сейчас здесь будут помогать решать эту проблему, но и те, кто сейчас находится за пределами этого мероприятия», - заявил Веселов.

Дмитрий Легкий, коллега по цеху Михаила Веселова в свою очередь отметил, что такое мероприятие было просто необходимым.

«Что может быть приятнее помощи другому человеку. Такие мероприятия очень нужны детям. Мы русские люди, у нас не бывает по-другому, мы всегда будем помогать нуждающимся»,-заявил Легкий.

По словам заместителя председателя Законодательного Собрания Джамбулата Текиева, люди должны приходить на такие мероприятия не для того, чтобы праздновать, а чтобы как-то помочь.

«Было бы все весело, если бы не было так грустно. Когда показали нам это видеообращение, слезы наворачивались на глазах. Больные дети это очень тяжело. Мы купили необходимое оборудования для данного центра и уже в ближайшее время его туда доставят»,- отметил Текиев.

В завершении мероприятия гостей пригласили на фуршет. На каждом столе были морепродукты, фрукты, различные сыры, колбасы и прочие деликатесы, но и конечно же шампанское, вино, водка и коньяк.

Мероприятие собрало порядка 200 гостей. Несмотря на стоимость входного билета на бал, цена которого составляла 4 тысячи рублей, приморский бомонд не скупился и принимал активное участие в аукционах, а также политики и бизнесмены покупали поделки, сделанные нуждающимися в помощи детьми. Благодаря балу, на помощь детям удалось собрать 2 миллиона 600 тысяч 100 рублей.

Фото: ИА "Дейта"

Секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Людмила Талабаева
Сувениры
Фуршет для гостей
Пожертвования
Сувениры, сделанные руками детей
поделки юных мастеров
Книга для пожертвований
Вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная
Гости благотворительного бала
Людмила Талабаева
Вице-губернатор Приморского края Александр Ролик
Людмила Талабаева с Екатериной Каюковой, гендиректором логистической компании "Четыре льва"
Гости мероприятия
Гости в ожидании видеообращения детей
Светские львицы
Детские поделки
Людмила Талабаева, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия"
Балет
Артисты Приморского театра оперы и балета
"Лебединое озеро" в исполнении артистов Приморского театра оперы и балета
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:65.5564.55
EUR:70.6269.24
CNY:95.6793.95
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика