18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире20 марта 2009, 16:30печать

Может ли у женщины болеть голова?


Мозг современной женщины - штука затейливая.
Чего тут только нет! Архиватор "мыльных опер", функции "Я же тебе говорила!", элемент под названием "женская логика" и...самая страшная для мужчин область, генерирующая "вечную головную боль".

Шутки шутками, а женская перманентная мигрень, плохое настроение, усталость после тяжелого рабочего дня - сколько "отмазок" только не придумали женщины, стремясь увильнуть от исполнения своих обязанностей любовницы, невесты, супруги - в общем, самки. Но зачем? Зачем придумывать столько причин и поводов для отказа от секса?

Вариантов много, все они зависят от ситуации, её темперамента, его навыков и умений, ну и от отношений между партнерами, пишет News.rin.ru.

Во-первых, возможно, время для постельных отношений еще не пришло: женщина отказывает человеку, которого знает слишком мало и не готова доверить себя, любимую, первому встречному. В народе даже говорят о неком "правиле трех свиданий", утверждающем, что порядочная девушка не может лечь в кровать с ухажером после первого и даже второго рандеву. Дело принципа, мол.

Во-вторых, партнерша может быть не готова к половому акту банально по физиологическим причинам или - что тоже бывает - по гигиеническим. Скажем, не побрила вовремя ноги или белье не сменила... А тут страсть неожиданная, как снег на голову! И как бы им обоим не хотелось этого - категоричное "нет" следует в ответ. Проще отказать, чем краснеть, радуя глаз возлюбленного густым волосяным покровом на теле или хэбэшными рейтузами на попе.

Вариант третий. Подруга/супруга/любовница может быть обижена (словами, поступками) или хочет чего-то взамен. В таком случае секс становится средством манипулирования, а демонстративно обиженная сторона диктует свои условия: либо я получаю то, что хочу, либо не прикасайся ко мне. Есть такая древнегреческая поэма "Лисистрата", названная по имени афинской женщины, которая организовала заговор жен. Афинянки отказали своим мужьям-воинам в плотских утехах и потребовали, чтобы те сложили оружие. Не все жены выдержали "мораторий" до конца, но цель все-таки была достигнута. (Vivat, женская солидарность!) Прошли века, однако женская тактика не изменилась, не так ли?

В-четвертых, женщина может думать, что ее используют. Ведь не они виноваты в том, что Адамы ХХ века клянутся "Люблю!", а сами думают лишь об удовлетворении своих физиологических потребностей в продолжении рода. Вообще, для многих признание утратило цену: "Дорогая, да я забыл купить лампочку/починиить кран/приехать вовремя (нужное подчеркнуть), но ты же знаешь, как я тебя люблю!" Женщины же верят, ловятся на дешевые ухищрения, а потом глубоко разочаровываются. Так, может, лучше не врать?

Пользуясь, случаем... Молодые люди, не разбрасывайтесь святыми словами направо и налево и, умоляем, не используйте "люблю" (нечестное, неискреннее) как ключи к телу партнерши! Это низко и подло - играть на чувствах любимой!

Вариант пятый и, пожалуй, самый сложный. Женщина не хочет. Она может не хотеть именно этого человека (будучи не уверенной в своих чувствах), или не хотеть любимого в данный момент (бывает же на самом деле и плохое настроение, и усталость. Они тоже работают и не меньше устают!). Но самая опасная причина "нехотения" - психологическая. Фригидность, психологические травмы, недоверие, робость, стыд, неподготовленность и многое-многое другое. Остановимся на некоторых проблемах отдельно.

Робость, стыд. "Секса нет", - эта фраза, будучи расхожей еще лет тридцать назад, стала девизом целого поколения. И люди, появившиеся на свет взращенные в условиях такой идеологии, до сих пор свято верят, будто секс - тема грязная, запретная. А впрочем, так думают и рожденные позже, но воспитанные матерями по пуританскому принципу "Секс - это плохо".

Неподготовленность. Очень распространенный диагноз среди "нехочух". Дело в том, что женщины, - создания более чувственные, чувствующие, не понимающие любовь по системе "сунул-вынул". Для них слишком важны ласки, нежные и любящие руки, успокаивающий шепот на ушко, интимная обстановка. Не каждый мужчина, заботящийся лишь о распространении семени (в любых условиях!), понимает желания и чаяния своей пассии. А жаль! Сколько "мигреней" излечилось бы, будь мужчины более чуткими...

Пожалуй, стоит сделать небольшое отступление и оговорить отдельно тот факт, что секс в призме женского менталитета не равен сексу в понимании пола сильного. Это, как ни крути, две ОГРОМНЫЕ разницы. Для барышень постель неразделима с чувством. (Именно потому для них так важны признания, ласки, и потому совокупление с нелюбимым человеком воспринимается как тяжелое испытание). А вот для мужчин духовная связь в кровати - вещь не первой необходимости.

А следующая причина - отсутствие удовольствия, в смысле оргазма. Ведь именно этого фейерверка чувств ждут оба партнера. Но, если блаженство не приходит из раза в раз, женщина разочаровывается и думает: "А зачем же он тогда, секс?"

Кстати, чисто внешне женщина может и испытывать оргазм, но - откровенно признавшись - имитировать его. Причем годами. На самом же деле такая "притворщица" постоянно истязает себя, занимаясь сексом как своего рода работой. А потом начинаются знакомые до оскомины "Я устала".

Решение проблемы требует от обоих партнеров очень много терпения и чуткости. Чтобы пробовать постоянно новое, изучать тело любимой, находя все новые эрогенные точки и получать удовольствие по максимуму. Чтобы "бороться и искать, найти и"... кончить.

Вот, пожалуй, основные причины "нехотения" - истоки женской мигрени, усталости и плохого настроения. Впрочем, можно прочитать сотню статей о "нехотении", но так и не решить проблему, натыкаясь на стену "Не сегодня, любимый". Извечный вопрос: "Что делать?" Единственно правильный выход - это отношения, построенные на взаимодоверии, когда проблемы не замалчиваются, а обсуждаются, и на чуткости, и на внимательности... А если короче - на любви.
MIGnews.com.ua
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика