18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоФотобарВ Мире20 марта 2014, 17:04печать

«Паллада» покинула Бруней и взяла курс на Пусан


Экипаж будет там через две недели

20 марта 2014, 17:04, Дейта. 17 марта учебное парусное судно «Паллада» с кадетами Синагпурской морской академии на борту ошвартовалось в порту Муара (Бруней). На причале парусник встречали жители города, курсанты Брунейской морской академии, а также представители посольства во главе с Виктором Александровичем Селезневым, Послом РФ в Брунее. После швартовки экипаж «Паллады» и сингапурских студентов пригласили на демонстрацию национальной одежды, музыкальных инструментов и, конечно, кухни.

В первый же день борт приморского парусника посетил начальник морских сил Брунея с сотрудниками администрации порта. Для них провели экскурсию по «Палладе», а в конце капитан Николай Зорченко вручил каждому гостю памятный подарок.

18 марта учебное парусное судно посетил Посол России в Брунее, в честь которого был поднят флаг РФ и выстроен почетный караул, состоящий из курсантов «Паллады» и кадетов Сингапурской академии.

«Была проведена экскурсия по кораблю, с посещением судового музея, где в книге почетных посетителей Виктор Селезнев пожелал экипажу всего самого наилучшего» - отметил капитан Николай Зорченко.

Чуть позже курсанты и экипаж «Паллады» побывали на встрече с министрами транспорта, образования, энергетики и коммуникаций, которая была посвящена первому заходу российского судна в порт Муара и укреплению дружеских отношений между странами.

После встречи учебное парусное судно посетил министр транспорта Брунея, которого сопровождали представители различных государственных учреждений и средств массовой информации.

А вечером 18 марта «Паллада» вышла в море с почетными жителями Брунея, представителями государственного аппарата и ректорами Сингапурской и Брунейской морских академий. В течение трех часов российские курсанты и иностранные кадеты демонстрировали гостям свое мастерство, работая с косыми и прямыми парусами.

Капитан парусника подчеркнул, что впервые за всю историю «Паллады» на палубе стояли российские курсанты и сингапурские и брунейские кадеты.

19 марта «Паллада» отошла от гостеприимных берегов Брунея и взяла курс на следующий плановый порт захода – южнокорейский Пусан, в который парусник прибудет через две недели.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика