18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В рамках Wedding Shower 2015 Владивосток посетила "Галерея неповторимых тортов Марины Синицкой"


Марина: "Я готова научить своим секретам"

20 марта 2015, 12:28, Дейта. В рамках первого на Дальнем Востоке события в сфере свадебного бизнеса Wedding Shower 2015 профессиональный кондитер мирового масштаба Марина Синицкая провела первый мастер-класс по изготовлению праздничных тортов, сообщает ИА «Дейта».

На мастер-классе Марины Синицкой в кафе-пекарне «Маэстро» в четверг, 19 марта, собралось много людей, потому как такого рода мероприятия для Владивостока большая редкость. Организатор мероприятия Wedding Shower Ирина Галайда, по приглашению которой Марина проводит мастер-классы во Владивостоке, рассказала, что свадебная индустрия во Владивостоке нуждается в развитии и встречи с мастерами высокого уровня большой шанс для всех заинтересованных людей получить колоссальный опыт.

«Три года назад, когда я только начинала работать в свадебной индустрии, я столкнулась с проблемой, что не знаю своих единомышленников в своем же городе. Очень часто люди, которые хотят начать развиваться в какой-либо области, не могут этого сделать, потому как не имеют связей, не знают специалистов, не знают где брать клиентов. Это все усложняет. Наш город географически расположен довольно далеко от эпицентра подобных мероприятий, поэтому на тот момент никаких мастер-классов, курсов, выставок не проводилось, и все, чем мы располагали, это информация в интернете. Со временем мы пришли к тому, что нужно организовать мероприятие в формате вечеринки под названием Wedding Shower 2015, на которой невесты и женихи познакомятся с организаторами свадебных мероприятий, ведь только в процессе объединения у нас получается активный рост», - рассказала Ирина.

IMG_9539.JPG

СПРАВКА: Марина Синицкая известна как владелец и шеф-кондитер «Галереи неповторимых тортов Марины Синицкой». Имеет красный диплом по профессии кондитер-технолог 6 высшего разряда, является двукратным лауреатом премии Президента, победитель 2-х Всероссийских конкурсов по профессии «Кондитер», а также победитель Международного Кремлевского Кулинарного Кубка 2013. Марина проходила обучение у Алана Данна (Англия) по изготовлению сахарных цветов в английской технике. Является создателем тортов по всей России: Казань, Москва, Альметьевск, Краснодар, Волгоград, Екатеринбург и за пределами страны: в Италии, во Франции, в Белоруси.

«На мастер-классы меня приглашают очень часто и в разные города России, но я не на все соглашаюсь. Я не очень люблю раскрывать свои секреты, поэтому мне было тяжело согласиться на подобные мероприятия. С девочками-организаторами проекта Wedding Shower мы познакомились в Ницце и, когда я увидела их задумки и идеи, я была в восторге. После этого они пригласили меня на свадебный фестиваль Total Soul, где оказалось много желающих пройти мой мастер-класс, я увидела цель в их глазах и не могла не согласиться. Видя людей, которые действительно заинтересованы и желают учиться большему, хочется раскрыться и рассказать все, что знаешь», - рассказала Марина.

Также Марина поделилась, что она сама родилась во Владивостоке, а когда ей было шесть лет, ее семья переехала в другой город, но это место так и осталось для нее родным.

«Когда я хожу по улицам и вижу магазин с названием «Приморье», у меня мурашки по коже, потому что с Приморьем у меня связаны самые теплые воспоминания моего детства. Мы с семьей жили здесь, у моря, купались каждый день, я помню морскую капусту на берегу, морских котиков. Сейчас я отправляю фотографии своим родителям и сестрам, а им все мало, потому как это место им тоже дорого и они скучают», – поделилась Марина.

Когда Марина Синицкая открывала свою фирму «Галерея неповторимых тортов Марины Синицкой», слово «неповторимый» означало то, что эти торты не будут копией изделий других кондитеров. Однако в итоге все же пришли к тому, что концепция «неповторимости» заключается в том, что такие торты, как у Марины Синицкой, просто невозможно повторить.

«Мы воплощаем те идеи в реальность, которые действительно сложно и даже страшно реализовать. Мы переворачиваем торты «вверх ногами», мы делаем косые ярусы невообразимой конструкции: если это лошадь, например, то на двух ногах, или торт вовсе стоит на двух сахарных буквах. Мы делали там, что сахарный президент Владимир Путин держит на руках огромный торт. Люди не верили! Они думали, что там магнитное поле или стекло, но, проверив, убеждались, что все так, как они это видят», -- сказала Марина.

По ее словам, тот перевернутый торт, который ожидает участников мероприятия Wedding Shower, не будет похож ни на один из прежде сделанных. На его создание Марину и ее верного спутника мужа Максима вдохновила декоративная люстра во Вьетнаме, что само по себе необычно.

В начале своей карьеры Марина черпала вдохновение у зарубежных, в частности американских кондитеров, но сейчас самым большим источником вдохновения для ее работ служат сами жених и невеста, их желания, их представления о том, как все должно быть, а также природа вокруг, даже экспонаты «Эрмитажа». Журналистам Марина поведала два на сегодняшний момент самых незабываемых случая, когда ее работы принесли особенно яркие впечатления.

«Первый торт не мог не запомниться: он стоял на двух сахарных буквах. Меня одолевали сомнения, но Максим настоял и сказал, что я непременно смогу сделать этот торт. Причем невеста тоже очень волновалась – за день она позвонила и сказала: «Может не надо? Вдруг он потечет, растает, упадет!». Но на свой страх и риск мы это сделали, работа была сложная, но у нас все получилось. Второй торт запомнился по эмоциям невесты. Обычно на мероприятия мы всегда привозим торты и уезжаем, а реакцию узнаем уже из инстаграма, то есть не получаем эмоциональной отдачи. А тут мы вживую увидели эмоции невесты, стояли за кулисами, и видели, как вынесли торт. Невеста увидела его и вдруг подбежала к нему, как счастливый ребенок, и обняла его. Ради таких моментов стоит делать такие торты сутками напролет», - рассказала кондитер.

К сожалению, многие молодые люди сейчас предпочитают отказываться от пышных торжеств, ввиду финансовых проблем или личных предубеждений. Специалисты по организации свадебных торжеств поделились своим мнением о том, почему свадебное торжество непременно должно состояться.

IMG_9538.JPG

Марина Синицкая: «Во-первых, важна подготовка к свадьбе. Если вы прошли подготовку и не разругались или, что еще хуже, разбежались, то это уже хороший знак, показатель того, что ваша пара может договариваться. Все это потому, что процесс самой подготовки к свадьбе очень сложный. Мы с мужем встречались до свадьбы полтора года и, именно перед свадьбой, при выборе букета между нами впервые произошла ссора. Но мы пережили ее. Сложный период подготовки нас не разлучил».

Максим Синицкий: «У нас много в жизни праздников, которые нам навязаны. Международный женский день, Новый год и остальные праздники календаря. Обычно все эти праздники мы отмечаем пышно, с большим размахом. Свадьба – это действительно ваш праздник, праздник вашей любви. Вы создаете его сами и только для себя. Вы знаете, что раз в году у вас есть свой собственный праздник семьи. Почему бы его не праздновать гораздо масштабнее, чем Новый года, я причин не вижу».

Дарья Яценко: «Я по роду деятельности общаюсь очень много с невестами. Девушки все разные, у каждого свои приоритеты в душе, но одно остается неименным всегда – каждая девушка в душе принцесса. Она может говорить: «Я не хочу свадьбу, мне это неинтересно», но все равно в итоге она отпускает эту принцессу на волю и долго и с радостью выбирает себе свадебное платье. Поэтому, почему бы эту сказку не сделать».

Ирина Галайда: «Безусловно, одной из первоочередных причин отказа от свадьбы является проблема с финансами, тем более, что сейчас все постоянно говорят о кризисе. Я считаю, что в кризис нужно себя вести уверенно. Допустим, приходит к нам невеста в декабре и заказывает свадьбу на сентябрь. И потом все эти девять месяцев боится, что агентство закроется, что деньги пропадут. Поэтому не нужно паниковать, нужно быть уверенным и все своим видом показывать, что все хорошо. А у нас действительно все хорошо! В нашем случае кризис заставляет нас думать, думать о том, где можно сэкономить, где найти более креативный и необычный подход».

Напомним, что на мероприятие Wedding Shower 2015 состоится в воскресенье, 22 марта, в ночном клубе Cockoo. Приглашаются все будущие молодожены, поскольку можно будет лично пообщаться со специалистами о том, как организовать идеальное свадебное торжество, а кто-то получит возможность выиграть свадьбу своей мечты. Главным же украшением мероприятия станет показ платьев из живых цветов.

Записаться на мастер-класс по созданию невероятного перевёрнутого подвесного шоу-торта к Марине Синицкой, который состоится 20 и 21 марта, можно по телефону 8-914- 962- 8833.

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика