18+
29 апреля 2017, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 марта 2017, 09:40печать

«Программы Фонда Владимира Николаева обогащают нашу жизнь!» - владивостокцы



20 марта 2017, 09:40, Дейта. Самая масштабная и, как ее уже стали называть жители "самая народная" – социальная программа региона «Приморью – достойную жизнь», которую уже больше 15 лет  реализует Фонд Владимира Николаева, вновь дарит радость владивостокцам  разных возрастов, сообщает ИА «Дейта».

В двух кинотеатрах краевого центра «New  Wave» и «Галактика», в рамках программы «Культурное Приморье» состоялись два бесплатных кинопоказа, собравшие сотни  зрителей.

В четверг, 16 марта, в кинотеатре  «New  Wave»  был показан фильм «Любовь с ограничениями». Задолго до начала сеанса площадка перед кинотеатром стала заполняться людьми почтенного возраста.

ВВН-Кино (1).jpg

«Сегодня была в поликлинике - поделилась своим мнением  одна из членов общества инвалидов Первореченского района Валентина Дисяк, - а сейчас, чтобы улучшить себе настроение, пойду в кино. Не поверите, телевизоры да поликлиники – вот наши «развлечения», даже как-то духом пала.… Сейчас почувствовали, что о нас заботятся и помнят  не от случая к случаю, как обычно бывает. А Владимир Викторович Николаев не только приобщил нас  к искусству, но и помог поправить  здоровье в санатории «Амурский залив». Чувствуешь себя человеком, а это – очень важно».

ВВН-Кино (2).jpg

Людмила Терпугова из совета ветеранов Советского района, считает, что  ценность программы «Культурное Приморье» и в том, что она знакомит с новинками кино и дарит общение.

«Мы – за! За программу, за просвещение, за возможность не отставать от жизни и полностью поддерживаем  такую позицию Фонда ВВН и говорим за это спасибо», - подчеркнула жительница.

ВВН-Кино (3).JPG

Маргарита Ивановна Воробьева, представляющая совет учителей города, рассказала, что давно не было в кино.

«Мы впервые получили пригласительные на бесплатный киносеанс и очень благодарны, -  сказала Маргарита Ивановна, - Последний раз в этом кинотеатре я была 30 лет назад, когда он еще назывался «Москва», а так хочется сходить в кино!».

ВВН-Кино (4).JPG

Благотворительный просмотр фильма  «Любовь с ограничениями» собрал сотни жителей Владивостока. После сеанса зрители обменивались впечатлениями, которые оставило доброе российское кино. И просто выстроились в очередь, чтобы сказать «спасибо», причем не только за просмотр этого фильма.

Ирина Шевцова рассказала, что старается посещать все мероприятия, в том числе и программы «Культурное Приморье»:

«Программа Владимира Николаева обогащает нашу жизнь и хочется сказать за это большое спасибо.

Мы сейчас пенсионеры, но нам все интересно – новинки кино, классика. До сих пор вспоминаю шедевр, который удалось посмотреть благодаря фонду ВВН. «28 панфиловцев» - это фильм, который должен увидеть каждый, из зала все выходили со слезами на глазах».

ВВН-Кино (5).jpg

Другая участница бесплатного кинопокоза, Людмила  Федяшева считает, что важность и нужность программы «Культурное Приморье» - бесспорны:

«Эти программы дают нам счастье в жизни! Мы все очень благодарны Владимиру Николаеву – и за ремонт дома (не только нашего, сколько в городе было сделано, когда он был мэром!), и за доступную рыбу и за нашу детскую площадку. Десять лет прошло, а дети до сих пор помнят праздник, который нам тогда подарили. И сегодня на площадке продолжает играть малышня, а добрые дела от чистого сердца будут помнить всегда!»

ВВН-Кино (6).JPG

Еще один подарок уже для юных владивостокцев подготовил Фонд Владимира Николаева в пятницу, 17 марта. В кинотеатре «Галактика» сотни зрителей – дети и их родители – смогли посмотреть уже полюбившийся многим мультфильм «Зверопой» в формате 3D.

Первоклашки и второклашки лицея №41, школы №73 и других школ, а также мамы, папы, бабушки с детьми и внуками с нетерпением ждали этого дня.

ВВН-Кино (7).JPG

В беседе с корреспондентом ИА «Дейта» педагог лицея № 41

Юлия  Сурикова отметила, что они  рады приглашению на бесплатный киносеанс.

«Все дети очень хотят посмотреть этот добрый мультфильм. Я считаю, такая программа нужна, потому что не каждый родитель может себе позволить сходить с ребенком в кино. А сегодня наши дети посмотрят мультфильм в компании своих  одноклассников.

Честно говоря, вообще не знаю – проводит ли кто-то еще подобные бесплатные мероприятия? Ни разу не слышала. Мы впервые принимаем участие в программе «Культурное Приморье» и очень счастливы, что нам выпала такая возможность.

Организаторам бесплатного показа – огромное спасибо. За проявленную заботу и внимание к детям и  подаренный праздник».

ВВН-Кино (8).jpg

Зрительница Екатерина поддержала это мнение: «Не у многих семей есть возможность всем вместе пойти в кино, а для детей это масса положительных впечатлений и радость».

Многодетная мама Светлана пришла в кинотеатр с двумя детьми, третий остался дома.

«Мы впервые получили приглашение на бесплатный киносеанс, - сказала Светлана, -  это такое благородное и нужное дело. Очень хочется, чтобы программа и дальше «жила» и радовала жителей города».

ВВН-Кино (9).jpg

Просмотр мультфильма «Зверопой» вызвал в зале аплодисменты, смех, восторг и подарил хорошие впечатления.

Полина Кузьмина (ей пять с половиной лет) даже не смогла спокойно усидеть в кресле. Она громко хлопала в ладоши и подпевала вместе с героями мультика.

«Мне понравились веселые зверушки, песни и танцы!», - сказала довольная Полина.

Ее мама, Оксана Кузьмина, отметила, что дочка с восторгом посмотрела «Зверопой»:

«Это вообще такая редкость, чтобы можно было пойти с ребенком бесплатно на мероприятие, а тем более в кино. Мы подписаны на страницу Фонда ВВН в Инстаграмме, и чтобы кто-то еще проводил подобные мероприятия – об этом вообще не слышали. Нигде! Организаторы, которые дарят детям такие «выходы» в кино – просто молодцы!».

ВВН-Кино (10).jpg

«В рамках программы «Культурное Приморье» мы продолжим  знакомить жителей города и края со всеми премьерами, - рассказала корреспонденту ИА «Дейта» куратор Дарья Богачева, -  и в этом году детей и взрослых ждут интересные показы в кинотеатрах города».

Напомним что стать участником одной из самых популярных и востребованных программ Фонда ВВН  «Культурное Приморье» может  любой желающий, кто подаст заявку   на сайте Владимира Николаева, на официальных страницах Фонда ВВН в социальных сетях или позвонит по телефону ‪267-67-00. 

Фото: фонд ВВН

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна