18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 апреля 2007, 11:50печать

Платные дороги Владивостока: проекты уже есть


Анонс газеты «Владивосток: День за Днем» от 20 апреля: Месяц назад правительство России одобрило законопроект о платных автодорогах, подготовленный Министерством транспорта. И, хотя этот документ еще не принял силу закона, так как пока не утвержден Госдумой, вокруг него уже развернулись бурные дебаты.
«Аллея героев»:

В воплощение идеи создания во Владивостоке Аллеи героев вовлекаются школьники.
Предполагается, что 27 школ, что называется «возьмут шефство» над сохранением памяти одного из погибших героев Великой Отечественной, а ученики, восстановив старые традиции поисковой работы, ориентировочно к 9 мая, под руководством менеджеров проекта соберут все возможные материалы о судьбе и подвиге выбранного человека. Естественно, каждая школа получит первичный материал о «понравившемся» герое, и консультанта от Совета ветеранов, что позволит наладить контакт между современной молодежью и людьми старшего поколения, пережившими войну.
Результаты работы каждой школы прилагается оформить в виде стенда Памяти. И представить его на Площади Борьбы за Власть советов 9 мая, когда внимание всех людей будет приковано к событиям, посвященным празднованию Дня Победы. Такие стенды, участвующим в проекте школам, предоставит Фонд социальной поддержки Руслана Кондратова, который также обеспечит доступ к техническим средствам для его изготовления.

Надо отметить, что 9 мая каждая школа будет представлять и рассказывать о своем герое не только посредством стенда. Будут подготовлены и другие материалы, позволяющие донести итоги своей работы до жителей и гостей Владивостока. В этот день многие смогут познакомиться с совершенно новыми для них страничками истории своего города.
А экспозиция стендов и станет пока той, задуманной виртуальной Аллеей Героев. Но чтобы идея из виртуальной превратилась в реальную, школьникам предлагается участвовать в сборе подписей под письмом к руководству города и края о реализации этого проекта на Тополиной Алее Владивостока.


«Платные дороги Владивостока: проекты уже есть».

Месяц назад правительство России одобрило законопроект о платных автодорогах, подготовленный Министерством транспорта. И, хотя этот документ еще не принял силу закона, так как пока не утвержден Госдумой, вокруг него уже развернулись бурные дебаты.

В соответствии с законопроектом предполагается, что платные автодороги будут находиться только в государственной собственности. При этом, в финансировании их строительства могут принимать участие частные инвесторы.

В Владивостоке на сегодняшний день существует проект платной автомагистрали, разработанный еще в 2002-2003 годах. Это небезызвестная трасса "Горностай-Седанка-Надеждинское", выводящая поток машин из города напрямую в пригород и далее на дачный район Надеждинское. По плану данная магистраль будет строиться заново, однако в ее основу должны лечь и уже существующие участки городских дорог, например, мост через улицу Снеговую и часть объездной улицы Выселковой. Некоторые грунтовые проселки в районе Зеленого угла и Второй речки также должны, согласно проекту, превратиться в современное асфальтовое шоссе.

Дорога задумана скоростной: для этого предполагается избавиться от светофоров и перекрестков. Это позволит поднять скорость движения до 100 км в час, значительно сократив время пересечения города. Трасса будет проходить по местам со сложным рельефом, в проекте предусмотрен мост через Амурский залив от станции Седанка до мыса Де Фриз.

Для строительства магистрали планируется привлекать исключительно внебюджетные средства. При этом подразумевается, что инвесторы будут иметь первоочередные права на освоение прилежащей рекреационной зоны. С предложениями об участии в проекте инвестиционный отдел администрации Владивостока в 2003 году обращался в различные ведомства и организации Японии, Китая, Германии, Республики Кореи, однако на тот момент они не встретили заинтересованности. Возможно, с принятием нового закона о платных автодорогах проект магистрали "Горностай-Седанка-Надеждинское" получит второе дыхание.

«Материнский капитал»:


В Пенсионным фонде озабочены – сколько вторых, а точнее последующих детей рождается у нас - не знает никто. Подобной статистики не ведет ни ЗАГС, ни работники женских консультаций. Сколько делать заявок на финансирование и как обеспечить комфортный прием в случае наплыва, – задумываются уже сегодня. А потому как российский народ способен на многое, не совсем понятно, как избежать возможного мошенничества – вдруг родительницы подадут заявление в два разных отделения Пенсионного фонда? Ведь пока о претендентках на материнский капитал, сотрудники ПФ узнают только от самих мам.
Правда, с заявлениями на «государственную добавку» никто не торопит, обратиться в ПФ можно будет в течение 2,5 лет. Некоторые и не спешат, так что зачастую сведения о произведении на свет счастливых младенцев, обласканных государством, пока лишь косвенные.
Например, о том, что в семье Якимчук 16 февраля появилась сразу три ребенка – Никита, Егор и Вера, тоже узнали от врачей-акушеров. В ПФ их появления ожидали их чуть ли не ежедневно, ведь их «ровесники» уже не только заявки подали, но и сертификаты получили. Хотя и понимали, что от троих отойти, это не от одного… Потому позвонили сами…
- Нам, конечно, все не собраться было, - рассказывает Андрей ЯКИМЧУК, - В ПФ сказали - приходите, когда удобно… Мы и пришли…
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика