18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире20 апреля 2009, 15:24печать

Арсенал веб-программистов пополнит новый язык Axum


Его разрабатывает компания Microsoft.
Microsoft работает над новым языком программирования, известным как Axum. Особенность новой разработки в том, что этот язык изначально предназначен для написания многопоточных параллельных приложений, оптимизированных для работы на современных многоядерных процессорах, пишет портал cybersecurity.ru. Формально Axum - это инкубационный проект, помогающий разработчикам использовать технологии параллельного программирования в рамках среды .Net, но в корпорации говорят, что позже Axum станет полноценным языком.
По словам Джошуа Филлипса, программного менеджера Microsoft Parallel Computing Platform, пока каких-то утвержденных дат релиза Axum нет. "Новый язык в большей степени ориентирован на профессионалов, он предлагает безопасный и эффективный интерфейс для Net-программирования. Этот язык строится на веб-архитектуре, а также на принципах изолированности, масштабируемости и производительности", - говорит он.
Ранее в документах Microsoft язык Axum фигурировал под названием Maestro. Филлипс говорит, что в корпорации сейчас работают над интеграцией Axum в среду Visual Studio, оптимизацией языка для сетевого использования и повышением устойчивости платформы в целом.
Велика вероятность того, что первые варианты Axum появятся уже в среде Visual Studio 2010 в качестве движка, инкубированного в некоторые технологии. "Наша основная задача - создать безопасную, масштабируемую и более производительную модель программирования в .Net-окружении. Концепция Axum основана на полной изолированности процессов, которые будут между собой обмениваться контрольными сообщениями", - рассказывает он.
Также как и многие другие современные языки, Axum будет базироваться на декларативной модели. Синтаксис Axum будет в значительной мере похож на C#. В Редмонде говорят, что новую синтаксическую модель там не стали делать намеренно, чтобы легче было использовать новый язык.
"Ранее для того, чтобы получить повышенную производительность приложения, нам приходилось ждать выхода более быстрого процессора, сейчас перед нами стоит задача эффективного использования многоядерности процессоров", - отмечает Филлипс.
"В Axum будет пять основных концепций: домен, канал, агент, схема и слой. Язык также будет поддерживать глубокую инкубацию объектов кода", резюмирует он.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика