18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 апреля 2009, 17:19печать

Талантливая молодежь бежит из Приморья


Более трети выпускников вузов Владивостока остаются без работы
Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", на состоявшемся 20 апреля "Круглом столе" на тему "Антикризисные меры в сфере высшего образования: решение проблем трудоустройства выпускников в Приморском крае", специалистами было отмечено, что наблюдается снижение не только числа предоставляемых вакансий, но и их качества. В настоящее время во Владивостоке более востребованы рабочие специальности.

В сравнении с прошлым годом число безработной молодежи, зарегистрированной в службе занятости, увеличилось в два раза. Всего же от общего числа доля безработных молодых людей составляет 38%. В основном на учете в центре сегодня стоят – менеджеры, бухгалтеры, юристы, социальные работники, психологи, переводчики" - сообщила сотрудник городского центра занятости Светлана ВОРОПАЕВА.

Специалисты центров занятости студентов ведущих вузов Владивостока, отметили, что существует проблема – слишком завышены требования соискателей к работе. Также отсутствует четкое представление выпускника о выбранной им профессии.

На совещании было отмечено о растущей тенденции миграции талантливой молодежи из Приморского края.

"У нас в регионе есть студенты, уровень подготовки которых гораздо выше, и соответственно требования к работе у них на порядок выше, чем могут предоставить в крае", - отметила Оксана МАРТЫНЕНКО, представитель ВГУЭС.

Специалисты отметили, что фактически никто из выпускников вузов не едет работать в край или в северные регионы, не смотря на то, что там работодатели предоставляют хорошие условия для специалистов. Например, камчатское предприятие предлагало приезжим специалистам квартиры, но и после этого, как было отмечено, не выстроилась очередь из соискателей.

По итогам обсуждения будет составлено письмо в Министерство образования и науки РФ, в котором будут изложены предложения по решению проблемы. Спорным присутствующие признали предложение о создании закона о молодых специалистах. Зато единогласным было решение о том, что выпускникам требуется защита, или так называемые "подъемные" выплаты.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Вован чик18:15, 20 Апреля 2009
    молодые люди - выпускники абсолютно правы. здесь в приморье делать нечего. ребята, едтье в москву, питер, киев и т. д. стремитесь в будущего. здесь будущего нет. будущее здесь - дальнейшее вымирание нашего населения, экспансия китайцев и умирание нашего края. поб пустобрехство чиновников из москвы о трогательной заботе о дальнем всотоке.
  • Иван18:19, 20 Апреля 2009
    а вам есчо и международную акредитацию дай, так все разбегутся за бугор. всех посадить на цепь и привязать в приморском крае, чтобы дохли от голода и нищеты, но не могли убежать! ! ! бли. . . во докатились. . .
  • Кот-бегемот18:19, 20 Апреля 2009
    и не только молодежь
  • Чик вован19:51, 20 Апреля 2009
    кто вам там в приморье сказал что в москве и питере эта самая молодежь кому то нужна? вы совсем опуели от розовых надежд. я уехал в этот питер мс двумя иностранными языками- послужным списком работы у голландцев- и тут без блата и свфязей- на [*Цензура*] никто не нужен. наивные придурки- приморцы. меняю трешку в питере даже хоть на нейбута. а жил десять лет назад на посьетской.
  • Xe Xe08:37, 21 Апреля 2009
    половина выпускников - дауны без мозга. которые резюме свое не могут составить. сразу хотят в зам. директоры или на должность адвоката мэра. а поработать менеджером простым или продавцом - для опыта хотя бы. . . ага щаз.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика