18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 апреля 2010, 14:20печать

Владивостокцы беззащитны перед Интернетом


Хотя есть мнение, что это Интернет надо защищать от слабоадекватных граждан

20 апреля 2010, 14:20, Дейта. На рынке российского интернета отсутствуют универсальные технологические решения, которые обеспечили бы безопасность несовершеннолетних пользователей в Интернете.

Поэтому для защиты детей от вирусов, азартных игр, онлайнового пиратства, сексуальных домогательств, интернет-мошенничества и в целом от интернет-зависимости провайдеры и пользователи должны самостоятельно находить пути решения. Об этом говорили на круглом столе «Безопасный Интернет», организованным компанией ОАО «Вымпелком».

«В отличие от информационных технологий законодательная база практически не меняется, - сообщил заместитель начальника отдела по борьбе с компьютерными преступлениями УВД по Приморскому краю Евгений Новиков. - Из-за этого правоохранительные органы могут реагировать только тогда, когда присутствует факт правового преследования. А в уголовном кодексе лишь пара статей регулирует нарушения в сфере интернет-технологий».

По мнению специалистов, преступники в основном устанавливают контакты с детьми в чатах, в социальных сетях, по электронной почте или на форумах. Обычно это происходит тогда, когда ребенок, пытаясь решить свои проблемы, обращается к участникам различных интернет-конференций за поддержкой.

Злоумышленники пытаются привлечь подростка вниманием и заботой, обычно они выслушивают проблему и сочувствуют, но постепенно вводят свои беседы оттенок сексуальности или демонстрируют материалы эротического содержания, ослабляя моральные запреты и внушая мысли о естественности сексуальных отношений между взрослыми и детьми.

«Нужен реальный контакт ребенка с родителем, потому что Интернет - это объективная реальность. Его нельзя во всем обвинять. Если возникла нехорошая ситуация и есть пробелы в законодательстве, пользователи сами найдут выход. Одним из вариантов может стать создание «черных списков», - считает главный редактор портала «Владмама» Ольга Романова.

«Одним из вариантов может стать фильтрация трафика, - считает директор приморского филиала ОАО «Вымпелком» Александр Тепляков. - Компания планирует выпустить новое для России провайдерское решение защиты от вирусов и нежелательного контента с помощью фильтрации трафика на собственных проводных сетях во второй половине 2010 года».

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • дедушка03:07, 21 Апреля 2010
    приглашают на работу в форекс клуб подскажите пожалуйста стоит или нет! georg- 68@mail. [***] спасибо
  • Валерия К12:38, 23 Апреля 2010
    это важная задача - из черт- знает чего сделать интернет действительно полезным.
  • alex970408:57, 11 Августа 2011
    Вопрос в том, будет ли включение фильтрации трафика происходить по выбору пользователя или это будет принудительная фильтрация со стороны провайдера. Понятно, что есть совершенно очевидный нежелательный контент такой, как порно. И к подобному контенту применение фильтрации по умолчанию со стороны провайдера необходимо. Но к нежелательному контенту относят и многое другое, например, оппозиционные ресурсы, признанные "экстремистскими"; сайты, где есть пиратские файлы для скачивания (притом, что эти файлы могут не составлять основного содержания веб-ресурса). В любом случае, если будет введена фильтрация нежелательного контента со стороны провайдера, то у пользователя должна быть возможность отключить такую фильтрацию.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика