18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России20 апреля 2011, 08:22печать

В России упростят прием специалистов из-за рубежа


Приведет ли либерализация миграционной политики к засилию нелегалов?

20 апреля 2011, 08:22, Дейта. Руководство ФМС РФ предлагает коренную либерализацию миграционной политики России. "Мы предлагаем отказаться от механизма квотирования", – сказал глава ФМС Константин Ромодановский.

По его словам, заменой квотированию могут стать специальные программы по привлечению квалифицированных специалистов из других стран. Предлагается создать специальные программы отбора, которые будут учитывать образование соискателя на работу, его знание русского языка и другие критерии.

Глава ФМС предложил также отменить институт разрешения на временное проживание. "Сейчас это рудимент, который нужно взять и выбросить. У меня полное убеждение, что люди выиграют от его ликвидации", – сказал Ромодановский. Глава ФМС считает, что отобранным и подготовленным для работы в России гастарбайтерам необходимо сразу предоставлять вид на жительство.

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Саратовской области Владимир Гусев, «планы ФМС отказаться от механизма квотирования и отменить институт разрешения на временное проживание вызывают у меня большое опасение. Не думаю, что такая либерализация пойдет России на пользу. Нельзя принимать столь радикальные меры, учитывая опыт Италии и Франции, которые уже не справляются с миграционными потоками.Меня не убеждают доводы главы ФМС в пользу отмены квот на иностранную рабочую силу. Оснований опасаться притока нелегалов из Китая нет, потому что между нашими странами действует визовый режим. Но нелегалы к нам едут и из некоторых стран бывшего Советского Союза, с которыми, как известно, у нас тоже действует визовый режим».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Владимирской области Вадим Густов считает, что «отсутствие квот позволит значительно сократить коррупцию в области миграции. Наш механизм квотирования не гибкий и не эффективный. А если предпринимателю понадобятся рабочие, он их найдет с оформлением или без оформления квот.Не вижу ничего страшного в том, если востребованные в России квалифицированные мигранты сразу же по приезду в страну начнут оформлять вид на жительство. Мы заинтересованы в хороших специалистах. Кроме того, глава миграционной службы Константин Ромодановский – человек опытный, знающий и на него в этом вопросе вполне можно положиться. И не надо бояться, что нас захлестнет волна нелегалов - этого не будет».

по материалам Regions.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика