18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 апреля 2012, 17:04печать

Жители Владивостока выступят против массовой травли собак


На акцию придут как те, у кого погибли собаки, так и те, чьи питомцы были спасены в ветклиниках

20 апреля 2012, 17:04, Дейта. Во Владивостоке состоится встреча с пострадавшими от травли собак на Невельского-Каплунова-Кузнецова. Придут как те, у кого погибли собаки, так и те, чьи питомцы были спасены в ветклиниках. Также на встречу приглашены родители детей до 10 лет, которые тоже могут быть в зоне риска действия яда. 

- Планирую встречу 20 апреля в 19:30 на стадионе около ул. Каплунова 23, - рассказала представитель приморского общества защиты животных «Зооинформ» Ирина Константинова. – Наша цель - обратиться к властям и потребовать остановить разбрасывание яда на улицах города, а особенно – в 64 микрорайоне.

Применение неизвестных сильнодействующих ядовитых веществ опасно остаточными дозами на почве. Так яд может распространяться как воздушно-капельным путем, так и контактно, вызывая заболевания неустановленного характера (например, аллергические реакции). Врачи общей практики (участковые) не имеют токсикологической подготовки и лаборатории для более точного установления состава ядов, кроме того, это не предусмотрено условиями медицинских страховых контрактов. 

- У сотрудников лабораторий есть подозрения, исходя из симптоматики - либо кровохарканье и кровавый стул, либо судороги и белая пена из пасти, что для травли собак применяются яды из двух групп соединений - кумароновые и цианиды, - добавила Ирина Константинова. - Если это так, то это - смертельно опасные яды и для людей. Мы не можем ждать первых жертв и требуем разобраться, чем нас травят, и наказать виновных! «Московский комсомолец»

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • КотЭракта19:38, 20 Апреля 2012
    Причина по которой зоо решили активизироваться с проблемами травли - втом что если не станет дворовых блоховозов - не на чем будет делать деньги!!! Я обращалась со сбитой собакой в фонд Найда (сподвижники Зоо информа) - мне лечение по льготе вышло в 15 000. И некто Алена все верещала, что мол денег у нас нет мы такие бедные и голодные. . . Когда этой весной обратилась в эту же клинику тоже со сбитой собакой, с куда как более серьезными травмами, но уже сама без фонда Найда - у меня лечение вышло в 9500 рублей. А тут ты погляди - живые деньги депутаты у несчастных травят - зарабатывать не на чем будет. Птьфу!!!!И еще - врут все что яд только вдохнуть надо. Проводили экспертизу - это травят изониазидом. Он не только не вдыхается - енто таблетка, но еще и совершенно не опасен для челрвека - это антибиотик от тубика. А вот на 1 собаку достаточно 10 таблеток и все - на Радуге. И жадлобу они собрались писать - мол моя собака только понюхала землю на детской площадке, около школы и на стадионе - и тут же померла. А что вы там делали? А мы там выгуливались. . А какого вы на детских площадках выгуливаетесь?
    Развернуть
    • Каска20:52, 20 Апреля 2012
      Это ты делаешь, [***]? И теперь тут пытаешься вкрутить, что это НОРМАЛЬНО?!Да тебя привлечь надо по статье! жаль, что мы еще не догнали цивилизацию и у нас пока нет такой статьи для отравителей природы.
      Развернуть
      • Псевдоним23:31, 20 Апреля 2012
        вот когда сука на твоего ребенка нападет бродячая собака, или разорвет кошку у тебя на глазах, вот тогда ты запоешь по иному, пускай государство заботится о них в достаточной мере тогда я перестану их убивать
        Развернуть
        • Псевдоним00:12, 21 Апреля 2012
          а между прочим у меня и моего ребенка на глазах нашу собаку чуть разорвала на части отнють не бездомная это вопервых а во вторых почему вы травите не только собак а также кошек а так же голубей воробьев что они тоже вам чем то нагадили?
      • Димон20:47, 22 Апреля 2012
        Вот что действительно жаль где мы не догоняем так это в сфере контроля за любителями собак. Лицензировать вас надо поголовно причем на каждую породу отдельное обучение и лицензия. И штрафовать нещадно и безбожно за отсутствие поводков, намордников, пакетиков, за присутствие на детских площадках и т. д. И привлекать по статье хозяев за нападение животного.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика