18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Участники социальной программы Владимира Николаева «Здоровье» ведут активный образ жизни в санатории «Амурский залив»


Приморцы могут не только пройти курс лечения, но и показать себя в пении и танцах

20 апреля 2015, 11:09, Дейта. Участники социальной программы Владимира Николаева «Здоровье» активно совмещают лечение и большую культурно-развлекательную программу в санатории «Амурский залив». В апреле такая прекрасная возможность появилась ещё у 75 приморцев – работников бюджетной сферы, сообщает ИА «Дейта».

Танцы, живые выступления популярных артистов, караоке и просмотр фильмов – вот неполный перечень того, чем заняты в санатории все отдыхающие. Каждый день после ужина их ждет особенная программа. Как говорят работники санатория, культурный отдых – необходим именно тем, кто в повседневной жизни занят работой с людьми: врачам, учителям и педагогам. Этим бюджетникам редко выпадает возможность повеселиться и получить заряд бодрости и положительных эмоций.

Одним из счастливчиков в этот раз стала учитель одной из школ Владивостока Галина Мудрова. Она – далеко не первый раз отдыхает в «Амурском заливе», однако впервые делает это абсолютно бесплатно – по программе Владимира Николаева «Здоровье».

«Знаю, что сейчас идёт программа «Здоровье», в которой может поучаствовать любая бюджетная организация. К счастью, коллектив решил отдать право на получение путёвки мне. Я безумно рада, потому что здесь всегда очень вежливые и культурные врачи, которые производят приятные впечатления. Каждый день развлекаемся, например, сегодня концерт посмотрим и фильм. Есть возможность просто отдохнуть», - рассказала Галина Мудрова.

По словам женщины, за два дня она уже успела познакомиться с такими же интересными и весёлыми людьми. Одной из таких стала Елена Самохина из Большого Камня. Как и Галина, в санатории она частый гость. Говорит, любит приезжать сюда в апреле, когда на улице тепло и вокруг всё расцветает.

«Я всегда принимаю здесь радоновые ванны, мне делают очень хорошие массажи – результаты великолепные. Но мы же не только лечимся и кушаем, мы ещё и в теннис настольный играем, ходим на дискотеки, фильмы смотрим, на городские экскурсии ездим, библиотеку посещаем. В общем, развлекаемся по полной программе. При этом, есть возможность уединиться где-нибудь на лавочке, поразмышлять, отдохнуть от суеты», - рассказывает Елена. 

Дискотека, пожалуй, самая любимая часть отдыха большинства гостей санатория. Здесь можно не только выплеснуть все свои эмоции с помощью зажигательных танцев, но и, возможно, найти свою вторую половинку. Каждую дискотеку сопровождают исключительно современные хиты и музыка, занявшая место в сердце каждого человека. Кроме того, звукорежиссёр с удовольствием принимает заявки на песни от всех желающих.

«Мы в санатории всего второй день отдыхаем, но дискотеки уже полюбили. Это такой прекрасный повод расслабиться и повеселиться одновременно», - поделились впечатлениями отдыхающие.

Тем отдыхающим, кто любит более спокойные вечера, предоставляется возможность заняться спортом и провести время на свежем воздухе. Так, Андрей Мальцев из Партизанского района старается искать друзей по интересам – тех, кто занимается большим и настольным теннисом а также любит игру на бильярде. 

«Мне здесь очень нравится. Хочу ещё, конечно, летом попасть, потому что теплее. Медперсонал вообще отличный. Нам тут точно не скучно, по вечерам в караоке поём, я часто в бильярд играю, настольный теннис. Есть и большой теннис, но тяжело даётся. Постоянно выезжаем в город: и днём – в цирк, музеи, и ночью – посмотреть на Владивосток», - рассказал Андрей Мальцев.

Получить музыкальное удовольствие отдыхающие могут на живых концертах известных приморских исполнителей. Так, новых участников социальной программы «Здоровье» встретил солист ансамбля «Приморье», лауреат Всемирного фестиваля народного творчества Юрий Подзоров. Музыкант выступил перед гостями со своей премьерной программой «Золотые шлягеры российской и зарубежной эстрады», чем вызвал бурю оваций и взрыв аплодисментов. Слова восхищения и благодарности артисту не стихали на протяжении всего концерта. 

По словам автора программы «Здоровье», мецената Владимира Николаева, учителя, педагоги, работники культуры и врачи, как никто другой, нуждаются в полноценном отдыхе и профилактическом лечении, ведь работа с людьми – одна из самых сложных.

«Я хочу выразить слова благодарности всем тем людям, которые вносят и будут вносить свой большой вклад в развитие нашего общества: учителя, врачи, работники культуры и дошкольных учреждений. Данная программа была реализована нами давно и сейчас она продолжает свое действие и это нас действительно радует. Наша программа нацелена на то, что каждый человек, кто внес свой вклад в развитие Приморья, почувствовали уважение к себе и восстановили самое главное, что есть у человека, - здоровье» - обратился к отдыхающим Владимир Николаев.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика