18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 апреля 2016, 10:52печать

В Приморье продолжается профилактика экстремизма


Немалый вклад в формирование народного единства вносят Общественные экспертные советы

20 апреля 2016, 10:52, Дейта. В Приморье профилактика экстремизма и пресечение его проявлений активизирована в сети Интернет. С таким заявлением выступили участники заседания по региональной политике и законности краевого парламента, которое состоялась во вторник, 19 апреля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

На сегодняшний день социальные сети являются самым легкодоступным способом распространения экстремистской информации. За период прошлого года 25 из 29 случаев проявления экстремизма были зафиксированы именно в Интернете.

По словам замначальника центра по противодействию экстремизма УМВД РФ по Приморскому краю Ирины Борисенко, на сегодняшний день благодатной почвой для распространения экстремистских материалов является Интернет.

«Форумы популярных сайтов или социальные сети могут быть использованы для обсуждения тем радикальной направленности и нагнетания протестной активности населения. Контролем размещения подобной информации занимается специальный отдел нашего ведомства», – отметила Борисенко.

Как сообщил директор краевого департамента внутренней политики Александр Плотников, Приморский край всегда было многонациональным регионом, в котором не было места для межнациональной розни и нетерпимости.

«Сегодня проводится большая работа для сохранения народного единства и выявления проблемных вопросов на ранней стадии», – подчеркнул он.

Стоит отметить, что возможные методы борьбы с экстремизмом регулярно обсуждают на заседаниях рабочих групп и межведомственной комиссии, специализирующихся на этом направлении в рамках реализации краевой программы «Безопасный край» на 2015-2020 годы.

Немалый вклад в формирование народного единства вносят Общественные экспертные советы, в частности, ОЭС по безопасности жизни. Актуальные вопросы решаются также и напрямую с руководителями диаспор во время личных встреч с главой региона и его заместителями.

«На территории края регулярно проходят мероприятия, раскрывающие культуру других народов, – национальные праздники, «Маршруты Дружбы», «Конгресс народов» и другие. Подобная работа проводится в большинстве муниципалитетов края, в некоторых из них приняты собственные программы по укреплению межнациональных отношений», – отметил директор департамента.

В завершение спикеры подчеркнули, что в настоящее время на территории Приморья не замечено национальных волнений. Общественная обстановка в регионе стабильна и находится под контролем правоохранительных органов.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика