18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 мая 2007, 12:11печать

Во Владивостоке зашумят ярмарки - новые адреса


Вопросам проведения сельскохозяйственных ярмарок во Владивостоке было посвящено совещание, состоявшееся в администрации города.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, по его итогам принято решение об открытии в краевом центре новых мест, где приморские производители смогут напрямую, без посредников, реализовывать свою продукцию.

По словам и.о.главы города Юрия КОРЕНЬ, организация торговли сельхозпродукцией - одна из важнейших составляющих при реализации нацпроекта в агропромышленном комплексе. Этот вопрос постоянно поднимается на правительственном уровне, что не случайно. С одной стороны расширение возможностей для реализации овощной и мясомолочной продукции выгодно для крестьянских и фермерских хозяйств, порою испытывающих проблемы со сбытом выращенного. С другой, ярмарки популярны у городского населения - главным образом благодаря доступной цене и высокому качеству предлагаемого товара.

Изменившееся законодательство внесло коррективы в традицию проведения таких мероприятий на центральной площади Владивостока. Новый ФЗ «О розничных рынках» установил ограничения для мест проведения ярмарок - они не могут проводится на территориях памятников истории и культуры, а также в радиусе 500 метров от них. Площадь Борцам за власть советов «обременена» как раз таким соседством. Не подходит для города и еще одно альтернативное место для массовой сельскохозяйственной торговли - на проспекте Острякова. Для ее проведения приходится перекрывать автомобильное движение, что для сверхавтомобилизированного города оборачивалось ухудшением и без того сложной транспортной обстановки.

Выход из ситуации городские власти видят не только в увеличении количества торговых мест для частников на существующих стационарных рынках, но и развитии новых территорий под ярмарочную торговлю.

Найти во Владивостоке свободные пространства, которые отвечали бы всем требованиям при реализации сельхозпродукции достаточно сложно. Тем не менее, на совещании были названы ряд адресов, рассматриваемых под ярмарки. Это район ост.Некрасовская по ул.2-я Проходная, ул.Татарская, 1, Олега Кошевого, 2, ул.Русская вблизи рынка "Березка". Управлением торговли уже проведены предварительные переговоры по организации там торговли овощной и мясомолочной продукции. Требования, предъявляемые к таким объектам известны - это транспортная доступность, наличие парковочных мест для посетителей, строгое соблюдение санитарных норм. О необходимости налаживания постоянного контроля за качеством мясомолочной продукции говорил руководитель государственной ветеринарной инспекции по Владивостоку.

Резолюцией совещания стало решение активизировать работу по организацию новых торговых зон на территории города. Сезон массовой продажи ягодной и овощной продукции уже не за горами. Первая такая ярмарка на новом месте должна заработать в течение ближайшего месяца.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика