18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 мая 2009, 08:18печать

Вице-губернатор Евгений Хохольков: "Лучшая антикризисная мера – сохранение и создание рабочих мест"


Позитивные данные в отношении рынка труда были озвучены на заседании рабочей группы по антикризисным мерам в сфере занятости населения края, которое состоялось в администрации края.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в числе участников – представители администрации края, профсоюзных организаций, главы муниципальных образований, руководители предприятий края.
Как отметил вице-губернатор Евгений Хохольков, за полтора месяца наметилось снижение количества безработных людей. Их стало меньше на 1155 человек. Для сравнения: в целом по всем регионам России зафиксировано уменьшение количества людей, зарегистрированных в службах занятости, на 30 тысяч человек.
Наиболее значительное снижение численности безработных граждан отмечается в Дальнегорске, Кавалеровском, Кировском, Октябрьском, Пограничном, Хорольском, Чугуевском и Яковлевском районах. Вместе с тем, ситуация в некоторых городах и районах остается сложной.
Участники совещания предложили усилить меры, которые принимаются в рамках краевой программы снижения напряженности на рынке труда края. Напомним, финансирование мероприятий по снижению уровня безработицы составит 100 миллионов рублей. Реализация программы - часть комплексного антикризисного плана Правительства РФ.
Люди проходят опережающее профессиональное обучение, стажировку, безработным гражданам, желающим открыть свое дело, дают консультации. Специалисты информируют людей, ищущих работу, о возможности адресной финансовой поддержки при переезде в другую местность для трудоустройства. Помимо этого, для людей дополнительно организуются общественные работы.
В частности, в ближайшее время в число участников программы планируется дополнительно включить ряд предприятий края, где люди могут находиться под риском увольнения. "Мы готовы делать корректировку программы в сторону увеличения, если это поможет людям, работающим на предприятиях, оставаться трудоустроенными на полный рабочий день либо пройти переобучение, чтобы устроиться на новую работу. Лучшая антикризисная мера – сохранение и создание рабочих мест", - подчеркнул Евгений Хохольков.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика