18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 мая 2011, 10:16печать

На острове Русский сносят дом, в котором проживает ветеран


Пожилая женщина так и не обратилась с заявлением об улучшении жилищных условий...

20 мая 2011, 10:16, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр Огневский, в настоящее время в поселке Канал завершаются подготовительные работы для строительства автомобильной дороги, которая соединит строящийся Дальневосточный федеральный университет с поселком Канал. Протяженность дороги составит 4,3 км, ширина дорожного полотна – 8,5 м. Строящаяся автодорога возводится в рамках подготовки г. Владивостока к проведению в 2012 году мероприятий Саммита АТЭС.

В связи с необходимостью начать строительство автодороги, ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» производит выкуп объектов, попавших в полосу застройки. В числе таких объектов, попавших в полосу застройки, оказался дом №5 поселка Канал. Согласно имеющихся документов из органов государственной регистрации Приморского края дом принадлежит двум собственникам,  у одного из которых в собственности 10 кв. метров, у другого – 15 квадратных метров. Фактически же площадь дома составляет около 100 квадратных метров, ¾ которого – объект самовольного строительства (самострой).

Поскольку еще осенью 2010 года сотрудникам ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» было известно о том, что в доме фактически проживает пожилая женщина – участник Великой Отечественной войны Екатерина Ханенкова, ей и ее родственникам были предложены разные варианты решения вопроса с переселением и выкупом. Согласно действующего законодательства выкупные процедуры проводятся на основании документов, в том числе, подтверждающих площадь объекта на имеющихся документов о регистрации. Следовательно, выкупить в данном случае  можно только узаконенную жилплощадь, то есть 10 и 15 квадратных метров. ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» предлагало собственникам жилья различные варианты выхода из сложившейся ситуации с наименьшими для них материальными потерями, в том числе – переезд в строившееся на тот момент жилье в поселке Канал для переселяемых жителей острова Русский. Однако вариант, предложенный ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России», не устроил собственниц жилья в доме №5 поселка Канал, после чего на основании Приказа Министра регионального развития РФ о выкупе жилья для государственных нужд и ФЗ №93 от, ФГУ «Дальневосточная дирекция» обратилась в суд с иском об изъятии объекта путем выкупа.

Кроме того, в ходе подготовки документов о выкупе и сносе объектов недвижимости в поселке Канал было установлено, что Екатерина Ханенкова не обращалась в органы исполнительной власти с заявлением об улучшении жилищных условий. Сотрудниками ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерство регионального развития РФ» и сотрудниками Администрации г. Владивостока в период 2010-2011 гг. Ханенковой Н.А. (внучке Екатерины Ханенковой) через ее представителя по доверенности  были неоднократно разъяснены жилищные права участника Великой Отечественной войны – то есть право на внеочередное безвозмездное улучшение жилищных условий. Для этого Екатерине Ханенковой и/или ее родственникам, законным представителям требуется обратиться с соответствующим заявлением в Администрацию города Владивостока. Однако до настоящего времени Екатерина Ханенкова с подобным заявлением в администрацию не обратилась.   Два дня назад судебное решение о выкупе дома №5 для государственных нужд вступило в законную силу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика