18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 мая 2015, 17:00печать

Виктор Горчаков рассказал об особой роли молодежи на Дальнем Востоке


«Общая тенденция по закреплению молодежи в Приморье весьма позитивна»

20 мая 2015, 17:00, Дейта. В Законодательном Собрании Приморского края в режиме видеоконференции, в которой приняли участие представители Госдумы и законодательных органов ДФО, состоялся «круглый стол» «О мерах государственной поддержки молодежи на Дальнем Востоке». Делегацию краевого парламента возглавил председатель ЗС ПК Виктор Горчаков. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

В качестве ведущего «круглого стола» выступил председатель комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. В видеоконференции также приняли участие депутаты Законодательного Собрания Приморского края Светлана Колотова и Татьяна Хрущева.

Участники «круглого стола» обсудили вопросы, связанные с совершенствованием законодательной и нормативной базы по повышению эффективности государственной молодежной политики в регионах Дальнего Востока.

По мнению участников «круглого стола», одной из основных проблем социально-экономического развития Дальнего Востока является необходимость сохранения и привлечения трудовых ресурсов для решения актуальных вопросов экономического развития и кадрового обеспечения масштабных государственных проектов. Особая роль в решении этой задачи принадлежит молодежи.

«Тема, которую мы обсуждаем на видеоконференции, очень актуальна. Поэтому депутатский корпус активно поддерживает вопросы, связанные с молодежной политикой, - сказал Виктор Горчаков. – В Приморском крае сейчас проживает около двух миллионов человек. 35 процентов из них – это молодежь. И нам очень важно удержать молодых людей в регионе, поскольку Приморский край выбран в качестве экспериментальной площадки по реализации таких масштабных проектов, как территории опережающего развития и свободный порт Владивостока. Сейчас вопрос стоит так: кто будет реализовывать эти проекты, кто будет трудиться над их воплощением в жизнь? Общая тенденция по закреплению молодежи в Приморье весьма позитивна. В то же время, необходима поддержка в этом вопросе со стороны федерального центра».

Участники «круглого стола» обратили внимание на отсутствие комплексного законодательного регулирования основ и общих принципов организации отношений в рамках молодежной политики в Российской Федерации. Принятие соответствующего федерального закона позволит определить основные понятия, цели, принципы и задачи, а также решить вопросы разграничения полномочий между различными уровнями власти.

Накануне состоялось заседание молодежного собрания депутатов при краевом парламенте. На обсуждение были вынесены организационные вопросы, главным из которых стал вопрос создания молодежной парламентской ассамблеи при Законодательном Собрании Приморского края.

Молодежная парламентская ассамблея станет постоянно действующим молодежным консультационно-совещательным органом при ЗС ПК. Она будет состоять из двух палат: молодежное собрание депутатов Приморского края и молодежного парламента Приморского края. Каждая палата поделена на несколько постоянных комитетов, в которые войдут все члены ассамблеи.

Целью ассамблеи является совершенствование правовых, социально-экономических и организационных условий для успешной самореализации молодежи, направленной на раскрытие ее потенциала для дальнейшего развития Приморского края, а также содействие успешной интеграции молодежи в общество и повышение ее роли в жизни региона.

«Молодежная парламентская ассамблея создается для консолидации молодых парламентариев и молодых депутатов из муниципалитетов Приморья, - сказала председатель молодежного собрания депутатов Приморского края Зарина Фардзинова. – Это важно для объединения усилий молодежи с целью успешного социально-экономического развития нашего региона».

Фото: Законодательное Собрание Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика