18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 мая 2015, 14:00печать

Владимир Миклушевский: «Из-за действий глав муниципалитетов не должны страдать учителя»


«Главы муниципалитетов не всегда понимают, на какие цели перечисляется краевая субвенция»

20 мая 2015, 14:00, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 20 мая, провел совещание с главами муниципалитетов по вопросу своевременной выплаты зарплат работникам образования и о расходовании краевой субвенции на эти цели. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

На совещание были приглашены представители департамента образования и науки, прокуратур.

Глава региона заявил, главы муниципалитетов не всегда понимают, на какие цели перечисляется краевая субвенция.

«Краевая субвенция перечисляется на выплаты зарплат сотрудникам, имеющим прямое отношение к образовательному процессу. Меж тем, органы финансового контроля докладывают, что в некоторых муниципалитетах средства субвенции тратятся на иные цели: на зарплату обслуживающего персонала образовательных учреждений. Из-за этого учителя получают заработную плату с опозданием. Вы не имеете права тратить их зарплаты на другие цели», – заявил Владимир Миклушевский.

И.о. директора департамента образования и науки Елена Григорьева в своем отчете также обратила внимание на ряд нарушений при расходовании средств со стороны муниципалитетов.

«На 2015 год объем субвенции увеличился. На дошкольное образование он составляет почти 4 миллиарда рублей, на общее образование – 8,3 миллиарда рублей. Этой суммы достаточно, тем более, что количество учащихся по сравнению с прошлым годом не изменилось. Однако в некоторых муниципалитетах в первом квартале этого года происходили задержки выплат учителям. Одна из основных причин такой ситуации – оплата со средств субвенции труда работникам, не принимающим участие в реализации общеобразовательных программ», – отметила Елена Григорьева.

По ее словам, 22 муниципалитета тратят средства субвенции на зарплаты сторожей, дворников, рабочих, гардеробщиков и других. Хотя на эти цели средства предусмотрены в местных бюджетах. Кроме того, в ряде районов выросла зарплата у работников, не обозначенных в «майских» указах Президента. Хотя в приоритете стоит повышение зарплат именно учителям.

Губернатор Приморья потребовал от глав муниципалитетов расходовать краевые субвенции исключительно на конкретные цели.

«Учителя не должны страдать из-за ваших действий. Они должны получать все выплаты в полном объеме и в установленный срок. Потраченные на другие цели краевые средства вы должны вернуть бюджет», – подчеркнул глава региона.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика