18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 июня 2012, 01:05печать

Причину ЧП на трассе саммита АТЭС в Приморье назовет независимый эксперт


Для подведения окончательных итогов ему понадобится неделя

20 июня 2012, 01:05, Дейта. В ночь с 19 на 20 июня в помещении зала официальных делегаций владивостокского аэропорта состоялось совещание при губернаторе Приморского края по вопросу расследования причин обрушения части габионной стены на трассе саммита АТЭС «Седанка-Патрокл» 12 июня 2012 года, сообщает корреспондент РИА «Дейта» с места событий.

В совещании также приняли участие Первый вице-губернатор Александр КОСТЕНКО, вице-губернаторы края Иван МОСТОВИЧ и Владимир БАЛАН.

Как доложил губернатору края Владимир Балан, в настоящее время предварительной причиной обрушения является отступление от проекта по водоводу, однако для получения окончательных выводов по данному вопросу был привлечен независимый эксперт. Для подведения итогов расследования эксперту понадобятся еще 5-7 дней.

Кроме того, как рассказал Владимир Балан, компания-подрядчик установит 14 новых гаражей для собственников, чье имущество пострадало в результате происшествия. В ближайшие дни на место завезут контейнеры, в которые люди смогут складировать свои материально-технические ценности из поврежденных гаражей. Также проводится проверка по информации, что в четырех гаражах пострадали материальные ценности граждан, рассказал вице-губернатор. По его словам, если данные сведения подтвердятся, ущерб также будет компенсирован за счет подрядчика.

Владимир Балан подчеркнул, что в настоящее время проводится проверка соответствия выполненных работ проектам и по другим объектам саммита АТЭС. Кроме того, краевые власти дали распоряжение главам муниципальных образований также провести проверку имеющихся на их территории подпорных стен.

Как заявил представителям СМИ губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ, в результате данного происшествия в рамках государственных контрактов будут наказаны и разработчики проектов, и подрядчики.  «В целях безопасности жителей Приморского края хочу напомнить подрядчикам о том, что госконтрактом предусмотрены гарантии на работы по обустройству дорожного полотна в течение 8 лет», - отметил Владимир Миклушевский.

Напомним, 12 июня 2012 года в районе улицы Космонавтов в городе Владивостоке на участке автомобильной дороги пос. Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл с низководным мостом (эстакадой) Де-Фриз – Седанка на участке км. 23.- бухта Патрокл с левой стороны произошло обрушение части габионной стены, в результате чего на участке проезжей части образовалась трещина.

В связи с произошедшим ЧП премьер-министр РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ поручил привлечь к ответственности виновных в некачественном строительстве трассы, которая была сооружена к саммиту АТЭС-2012. Об этом глава правительства заявил на встрече с вице-премьерами в понедельник, 18 июня.

По предварительным данным, причиной обрушения участка подпорной стены явилось замачивание находящейся в стадии строительства насыпи участка дороги вследствие выпавших осадков и подпора грунтовых вод, по причине отсутствия водоотвода. 

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности крупный ущерб).

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика