18+
25 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 июня 2012, 13:26печать

Девушки в перьях станцуют за счет бюджета Владивостока


Город закружит латиноамериканский карнавал

20 июня 2012, 13:26, Дейта. Мэрия Владивостока готовит горожанам необычный подарок – красочный латиноамериканский фестиваль, участие в котором, как сообщил РИА «Дейта» источник в мэрии, уже подтвердили представители18 стран, в том числе, Бразилии, Аргентины, Мексики и т.д.

Все действо с шествием по Набережной, зажигательной самбой и полуодетыми девушками пройдет 7 июля в рамках празднования Дня рождения Владивостока.

Подготовка к фестивалю идет полным ходом. На уровне вице-мэра Елены Щёголевой обсуждается программа фестиваля и детали пребывания во Владивостоке иностранных гостей.

Основные торжества рассчитывают организовать на Спортивной Набережной, напротив стадиона «Динамо», возле большого фонтана, который, как утверждают в мэрии, должен заработать в день проведения фестиваля. Ну а закончить карнавал планируется 16-минутным фейерверком, сопровождаемым салютом. Однако пока не ясно, кто артиллерийский салют профинансирует, так как военные утверждают, что их салюты – только в День Победы, в День защитника отечества и в День ВМФ, а День города - это городской праздник. А мэрия ссылается на закон, в котором прописано, что салюты в День города в городах воинской славы - прерогатива Министерства обороны.

Еще один забавный момент. На одном из местных телеканалов предполагается выпуск новостей на испанском и португальском – официальных языках Латинской Америки. Так что, уважаемые горожане, не пугайтесь. Это не латиноамериканская экспансия, а праздник. Поэтому запасайтесь русско-испанскими разговорниками, купальниками и страусиными перьями!

Естественно, для столь масштабного мероприятия нужны немалые деньги. К примеру, проживание 18-ти делегаций в гостиницах Владивостока обойдется в сумму, по самым скромным подсчетам, - около 3 млн. рублей.

В городской администрации решили воспользоваться услугами так называемого  «оператора» - муниципального автономного учреждения (МАУ). Как и в случае организации других праздников, финансирование мероприятия будет осуществлено не через конкурс, а напрямую - через специально созданное МАУ. Это вполне законный способ оплаты за счет бюджета различных услуг без проведения конкурса, тендера и т.д. Но у этого способа есть и большой минус, так как обычному горожанину практически невозможно узнать, во что обойдутся «танцы с перьями» бюджету города и сколько, к примеру, на эти деньги можно отремонтировать километров дорог или благоустроить дворов. Все это для горожан останется тайной за семью печатями.

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна