18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 июня 2013, 16:27печать

В "аномальной зоне" Приморья вновь требуют помощи губернатора


Дальнегорцы: "У нас в администрации некому думать" (ВИДЕО)

20 июня 2013, 16:27, Дейта. Во дворе дома №6 по улице 8 Марта в Дальнегорске из-под земли бьют настоящие фонтаны, сообщает собственный корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Уже второй год дальнегорцы просят заменить прогнившую трубу водовода и недоумевают, почему местные чиновники игнорируют поручения краевых властей.

- Наша проблема возникла в прошлом году. В марте, когда растаял снег, образовалась лужа. И вместо того, чтобы нормально высыхать, она стала увеличиваться. Мы пригласили мастеров. Они посмотрели и подтвердили наши предположения, что здесь происходит утечка воды и надо ремонтировать. С этим они отбыли. И перед нами встал вопрос: а кто ремонтировать будет? Когда ремонтировать будет? – рассказывает проживающая в доме №6 по улице 8 Марта Ольга Никифорова.

В течение семи месяцев дальнегорцы писали письма и выясняли, кто должен сделать ремонт. К зиме 2012 года на «фонтаны» все-таки приехала комиссия чиновников, которые  на месте убедились в том, что весь участок водопроводной трубы от одного до другого дома прогнил и требует замены. Так как на носу была зима, ремонт решили делать по весне.

- Договорились, что это будет после 9 мая. Получили заверения и администрации, и дирекции водоснабжающей организации, что этот ремонт будет. Ну и ждали весны. Пришла весна, наша проблема еще в более гипертрофированной форме высветилась. Здесь уже не лужа была, а фонтанчики. И вот это пространство быстро заполнилось водой. Эта вода пошла в подвал. Чтобы после ремонта сохранить подвал, насыпали плотину, - рассказывают дальнегорцы.

Местные чиновники на одном из совещаний в мэрии в декабре 2012 года настоятельно рекомендовали руководству обслуживающей этот дом организации заканчивать ремонт внутреннего трубопровода водоснабжения и осуществлять врезку в существующий магистральный водопровод.

- Как можно делать врезку в прогнившую трубу? – удивляется житель дома Нина Макарова.

Водоснабжающая организация убедила жильцов в том, что включила в производственную программу на 2013 год замену водопровода к дому номер 6 по улице 8 Марта, диаметром 159 мм, длиной 50 м. Работы планировали провести во  втором квартале 2013 года. Обещанный срок уже подходит к концу, а к ремонту гнилого водовода так и не приступили. В пресс-службе администрации Дальнегорска ИА «Дейта» сообщили, что ремонт трубы был запланирован на второй квартал и его должны в этот срок сделать.

- Когда приезжал Кулинский и Костенко, я с ними разговаривала. Костенко сказал: «Это не дело, чтобы труба проходила под домом! Нужно ее вывести оттуда».  Кулинский говорит: «Дам столько, сколько надо труб. Сюда подведем, и 28 дом подключим иначе». Но ведь это же надо считать, надо думать. Но у нас наверное в администрации некому думать, понимаете. Они не думают о том, что здесь создается такая ситуация. Фундамент рушится, дом проседает, асфальт ломается. Если что-то случится, ну они же у нас сейчас никого не наказывают, и они останутся, - рассказывает Нина Макарова.

Жители дома №6 по улице 8 Марта в Дальнегорске уверены, что местные чиновники проигнорировали совет краевых властей и даже если и сделают ремонт трубы, то вновь проложат ее под домом.

- Ужас. Уже почти полтора года бьемся. И ничего не получается. Только уже через вас пытаемся дозвониться, докричаться до них. Потому что с этим безобразием надо заканчивать, - говорят дальнегорцы.

Протокол собрания жильцы дома намерены направить в городскую прокуратуру, краевой департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам, а также губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому.

Напомним, "аномальной зоной" Дальнегорск окрестил вице-губернатор Александр Костенко, говоря о подготовке к зиме еще летом 2012 года.

Видео ТРК "Даль-TV"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика