18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Жители Владивостока игнорируют антитабачный закон


"Налицо реальные неудобства"

20 июня 2014, 14:47, Дейта. Часть жителей Владивостока игнорирует федеральный антитабачный закон, согласно которому введен полный запрет на курение в общественных местах, сообщает ИА «Дейта». Новые запреты вызвали массу обсуждений и споров среди активных пользователей интернета. Часть форумчан считают, что нововведения пойдут только на пользу, некоторые уверены, что власти ущемляют гражданские права, а кто-то и вовсе не почувствовал никаких изменений.

Читайте также: Россиянам запретили курить в кафе и поездах

«Нормально по новому закону. Курю, как и курил, неудобств не замечаю», - пишет Tactik.

Сегодня фактически во всех развлекательных заведениях Владивостока курить запрещено, однако курящие горожане в общественных местах – не редкость. Запреты и штрафы не пугают жителей города. Единственные, на ком действительно отразится закон – владельцы клубов, баров и кафе. По мнению интернет-пользователей, из-за запрета курения во всех заведениях резко уменьшится выручка.

Читайте также: Курильщики в Приморье должны решить непростую задачу, чтобы покурить

«Да уж, налицо реальные неудобства курильщикам. Уже даже попахивает унижением. Я не знаю сколько людей действительно бросит, но то что количество перекуров, во время посиделок в ресторанах и клубах, уменьшится - это факт. Раньше как - захотел, закурил. А сейчас пробираться на выход надо, терпеть некие неудобства, а зимой еще и реально дубеть на морозе. Тут, по-моему, очевидно, что количество выкуренных за вечер сигарет упадет в разы», - считает Хочу Таурег.

Блогеры считают, что запрет курения не уменьшит подростковую привязанность к табаку, а даже напротив, поспособствует ее росту. По мнению пользователей, то, что запрещено и малодоступно, у подростков всегда котируется больше всего.

Читайте также: Вздохнуть с облегчением: рестораны Владивостока без табака

«Нормальные некурящие спокойно выносят запах дыма. Только просят в их сторону не дымить. Это из личного опыта. Закон исключительно в пользу упоротых представителей ЗОЖ и мамашек-невротичек», - пишет Чехов.

Примечательно, что всех участников обсуждения можно негласно разделить на две группы – курящие и некурящие. Каждый отстаивает свою позицию. Так, по мнению некурящих людей, принятый закон позволит наконец дышать полной грудью всем без исключения.

«Ни один нормальный некурящий человек не пойдет по доброй воле травить себя. Тем более если есть выбор. Миф это. Если в заведении ВЕЗДЕ курят - другое дело. Тут уж тупо ничего не остается как дышать этой вонью. Но теперь, к счастью, все изменится», - пишет Skip.

А вот по мнению пользователя Котярыч, запрет курения барах и ресторанах поспособствует увеличению выручки, так как туда пойдут люди, которые раньше не ходили из-за сигаретного дыма.

«В рестораны можно будет смело прийти с ребенком в течении дня, да и вечером тоже, без риска, что ребенок будет дышать этой вонью. По итогам, выручка ресторанов и клубов может вырасти. Так что, давайте дождемся результатов этого действа, а не будем свои фантазии возводить в ранг законов мироустройства», - добавил Котярыч.

Читайте также: Две тысячи приморцев оштрафованы за сигареты

Напомним, федеральный антитабачный закон с 1 июня 2014 года ввел полный запрет курения во всех закрытых общественных местах и запретил рекламу табачных изделий. Новые штрафы за курение в неположенных местах колеблется от 500 до 1,5 тысячи рублей и от 2 до 3 тысяч рублей, если неположенным местом является детская площадка. За вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака на нарушителя налагается штраф от 1 до 2 тысяч рублей.

По данным УВД по Приморскому краю с момента вступления с силу дополнений в федеральный антитабачный закон, полиция, несущая службу в общественных местах ориентирована на пресечение такого рода правонарушений и составление протоколов уже оштрафовала 2 тысячи человек и наложила штрафных санкций на сумму свыше 2-х миллионов рублей.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика