18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России20 июня 2014, 21:34печать

Путин поддержал идею о возбуждении СКР налоговых дел


Также глава государства согласился прекращать дела в случае выплаты налоговых долгов

20 июня 2014, 21:34, Дейта. Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Федеральной миграционной службы Михаилом Мишустиным. В ходе встречи руководитель ФМС доложил об итогах работы с января по май 2014 года, а также предложил прекращать уголовные дела в случае выплаты долгов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Кремля.

Глава ведомства рассказал Путину о подведенных итогах поступлений налоговых доходов. Он уточнил, что «все поступления демонстрируют устойчивую тенденцию к росту». Мишустин сообщил, что значительно увеличились поступления с налога на прибыль, растут поступления с налога на доходы физических лиц и имущественных налогов. Также увеличилась сумма от налога на добычу полезных ископаемых. Лидером по увеличению поступлений стал налог на добавленную стоимость.

Подводя итоги, он сообщил, что за период с января по май 2014 года в консолидированный бюджет РФ поступило 5,2 триллиона рублей, что почти на 14 процентов больше чем за такой же период в 2013 году.

Глава государства выразил благодарность за проделанную работу и положительный показатель.

Вместе с тем, Мишустин отчитался о проделанной работе по поручению Путина по поводу возбуждения уголовных дел по материалам органов внутренних дел. Руководитель ведомства сообщил, что проведена коллегия со Следственным комитетом, где стороны договорились о том, что процедуры Уголовного кодекса будут гармонизированы с процедурами Налогового кодекса.

Глава ФМС сообщил, что порядок возбуждения налоговых дел будет выглядеть следующим образом: в СКР от правоохранительных органов поступают материалы оперативно-розыскной деятельности, далее следователь запрашивает у налоговиков справку и получает информацию о том, была ли проведена выездная проверка, был ли оформлен и вручен акт налоговой службы.

Также он пояснил, что в случае одобрения поправок в Уголовно-процессуальный кодекс следователь будет обязан запросить справку в течение 3 дней, налоговая служба должна будет ответить на него в течение 15 дней.

После чего он предложил прекращать или не возбуждать уголовное дело в случае, если налогоплательщик, по которому проводятся соответствующие действия, готов будет заплатить сумму налога, а также пени и штрафы, которые причитаются ему по закону. Такое решение будет принимать следователь.

«Такая возможность будет давать бизнесу, чёткий сигнал, что в случае исполнения соответствующих законов, связанных с Налоговым кодексом, в принципе, можно будет избежать уголовного преследования», - заявил Мишустин.

Владимир Путин, внимательно выслушав все предложения главы ФМС, заявил: «Хорошо, оформляйте Ваше предложение, будем просить депутатов Государственной Думы, чтобы они поддержали».

Фото: пресс-служба Кремля


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика