18+
29 апреля 2017, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 июля 2007, 09:11печать

Спецбланки для автомобилей в Приморье появятся в конце лета


До сих пор даже не объявлен тендер на изготовление спецпродукции для ГАИ.
РИА Дейта.RU раннее уже сообщало о проблеме, возникшей с талонами техосмотра и бланками, необходимыми для регистрации авто.

«Некоторое напряжение возникло в результате того, что изменилось бюджетное законодательство. Пошлина за спецпродукцию, которую оплачивают автовладельцы, раньше шла в бюджеты муниципальных образований. А по решению Верховного суда РФ теперь счета за изготовление спецпродукции должны оплачиваться из бюджета субъекта Федерации, то есть краевого. Скоро бюджетные взаимоотношения будут урегулированы», - отметил начальник ГИБДД УВД по Приморскому краю Юрий ОБОРИН.

Между тем сотрудники ГИБДД по-прежнему разводят руками и конкретных сроков не называют. Как сообщила РИА Дейта.RU во вторник главный специалист отдела пропаганды управления ГИБДД Приморского края Светлана Голомах, пока сложно говорить о том, когда именно ждать появления бланков. «Сроков пока нет», - отметила собеседник агентства.

В то же время сами сотрудники Госавтоинспекции не ожидали, что проблема со спецбланками затянется на такое время. «Мы думали, что все разрешится раньше. Сейчас остается только ждать», - добавила Голомах.

Загвоздка состоит в том, что традиционный поставщик спецпродукции - пермский Гознак в этом году затребовал предоплату за печатание бланков и техталонов. А нового поставщика положено выбирать по закону только через тендер. Так вот этот самый конкурс, какое предприятие дешевле обеспечит приморских автомобилистов, до сих пор не проведен. Виновных нашла прокуратура Приморского края.

«В целях своевременного обеспечения межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов (отделений) ГИБДД органов внутренних дел края в 2007 году необходимым количеством специальной продукции Управлением ГИБДД УВД по Приморью в администрацию края трижды направлялись заявки на проведение конкурса по размещению заказа на поставку спецпродукции. Однако своевременно не были приняты меры по организации конкурса. В результате конкурс на поставку спецпродукции находится только в стадии рассмотрения заявок на участие. А это искусственно создало дефицит спецпродукции», - говорит старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА.

Прокуратура считает, что этот дефицит повлек массовое нарушение прав собственников авто, которые не могут поставить свои тачки на учет, как положено. По результатам проверки краевая прокуратура вынесла представление губернатору об устранении нарушений Федерального закона «О безопасности дорожного движения», сообщает «Комсомольская правда».

Водителям по-прежнему придется ездить с транзитными номерами. Надо помнить только, что они должны вовремя продлить срок их действия. Приморским автомобилистам транзиты выдаются сроком на 20 дней. Продлить их действие можно в районной ГАИ по месту жительства. За просроченный номер штраф 50 рублей.

Вместо талонов о прохождении техосмотра водитель при проверке должен предъявить диагностическую карту из центра инструментального контроля. Правда, она тоже действует ограниченный срок. И за пределы Приморского края с такими документами не стоит выезжать.
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна