Важно
Приложения

Черная кошка или темная лошадка?


В наше политизированное и прагматичное время добрые поступки и полезные дела совершаются зачастую в угоду и во имя вполне конкретных целей, далеко не благотворительных. В этой связи нас заинтересовала социальная программа компании «ВЛАДТРЕК» - этим летом первые сообщения о ней появились в различных СМИ. Президент компании «ВЛАДТРЕК» - молодой бизнесмен Олег Храмов. Кто он – темная лошадка, которая выступит на ближайших выборах, а социальная программа – подготовка к бою? Или мы имеем дело с новым поколением меценатов? Или одно другому не мешает? Об этом – в разговоре с самим Олегом Храмовым.
- Олег Александрович, откуда вдруг образовалось такое стремление к меценатству и благотворительности? На выборы собрались?

- В чем связь?

- Ну, как же! В наше время…


- А, понятно. Вот Вы устроились поудобнее, приготовились задавать «журналистские» вопросы и иронизировать. А сами в лучшем случае путаете святое с праведным, а в худшем – идете на поводу у стереотипов или даже участвуете в их формировании. А ведь какие бы проблемы не волновали нас – Вас, меня - каждый день, никто не отменял человеческие ценности. Помните у классика – гражданин должен знать историю своей страны. Перефразирую: бизнес должен поддерживать общество. И я бы избегал слов «благотворительность» и «меценатство» - это слишком громкие слова. Мы только начинаем.

- Кто «мы»? Расскажите о программе подробней.


- «Мы» - это сотрудники компании «ВЛАДТРЕК». Девиз нашей компании: «Делай добро, и оно к тебе вернется». На мой взгляд, это хороший жизненный принцип. Наш коллектив очень дружен и един во мнении: есть люди, которые действительно нуждаются в наших помощи и поддержке, и им нужно помочь. В первую очередь, конечно, это ветераны и инвалиды. То, что мы делаем, нельзя назвать «программой». Мы просто помогаем. И это коллективное решение. Все началось спонтанно. К нам обратились за помощью. И мы просто не смогли пройти мимо. Ведь когда эти люди рисковали жизнью во время Великой Отечественной или трудились в тылу, они не думали о наградах и деньгах. Они просто выполняли свой долг. А мы выполнили свой. Вы находите это предосудительным?

- В общем, нет. Однако, насколько я знаю, вы оказываете поддержку не только старшему поколению, но и младшему. А тут о каком долге может идти речь?


- О гражданском. Вы, как журналист, наверное, владеете информацией и знаете, что в нашей стране существуют серьезные так называемые «молодежные» проблемы. Преступность, наркомания… Учитывая сложную демографическую ситуацию в стране; учитывая тот факт, что сейчас у руля представители среднего возраста, скажите мне: что дальше? Кто будет вести страну завтра и куда? Каких идеалов будут придерживаться новые лидеры? Мы считаем, что должны поддерживать молодые дарования, школьников и студентов. Тех, кто подает надежды. Кто в будущем сможет повести за собой. Чтобы их талант и способности не угасли.

- То есть, «приходите к нам, и мы поможем всем?»


- Всем, кому сможем. «ВЛАДТРЕК» - небольшая компания, и конечно, поддержать каждого у нас не получится. Но мы будем делать это по мере сил и возможностей без лишних обещаний. Есть еще один немаловажный момент: мы хотим на своем примере показать, что вот такие помощь и поддержка должны занимать лидирующие позиции в шкале ценностей. Это, если угодно, гражданская позиция нашего коллектива.

- Действительно, ведь гражданин должен знать историю своей страны. И у него должна быть гражданская позиция. А какова гражданская позиция лично Олега Храмова?


- Нельзя жить в обществе, и быть свободным от него. И нужно делать все, от тебя зависящее, чтобы общество это было здоровее: помогать, если можешь; отдавать долг старшему поколению, перенимать его опыт, чтобы поддерживать и воспитывать младшее. Служить Отечеству каждый день и час. Строить свою жизнь своими руками. Если это наш город, только мы можем сделать его лучше. То же касается района, дома. Страны.

- Очень похоже на выступление на партийной конференции… Вы ведь партиец?


- Да, я в рядах ЕР.

- Как Вы прокомментируете тот факт, что Президиум генсовета «Единой России» согласовал кандидатуру Петра Савчука на пост секретаря политсовета краевого реготделения ЕР.


- Я это прогнозировал.

- Партия власти… Для многих это единственный повод туда вступить – прорваться во власть и ухватить что-нибудь для себя.


- Минуточку. Предпочитаю говорить по существу. Структуры власти призваны и изначально исторически создавались для управления общественными процессами. При этом обязательно было учитывать интересы различных групп населения, объединенных по интересам. Это необходимо, чтобы общество могло нормально существовать и развиваться. Вот что такое власть! Идем дальше. Мнение народа всенепременно должно учитываться! В том числе при принятии законодательных актов. В том числе и для нормального функционирования исполнительной власти. Это очень важно. Согласны?

Донести это мнение могут не только депутаты, которым народ дает полномочия. Россия большая страна. Поэтому группы людей объединяются по политическим интересам в партии. И партия, в первую очередь, стремится донести и отстоять интересы народа, а не какие-либо другие. Хотя у каждой партии могут быть свои интересы. Это своего рода механизм прямой и обратной связи. Для этого партия и идет к власти. Партия по определению должна стремиться к власти! Так должно быть, это нормальный политический процесс. Не кричать на каждом углу, какие мы – это путь в никуда. А действовать. Какая партия так функционирует? Вот и ответ на Ваш вопрос. Можно, конечно, увлеченно критиковать власть и ничего не делать для людей. А можно делать, и использовать для этого все ресурсы.

- Все это, конечно, убедительно звучит, но мы больше привыкли, что за добрыми делами часто скрывается корысть…

- Я на себе почувствовал, что привыкли. Как только о наших действиях стало известно, мне начали вопросы задавать: «Куда собрался?» Вот и Вы с этого начали. Нет, чтобы спросить: «Как поучаствовать? Кому помочь еще?» Или, знаете, еще спрашивают: «Вы вот этим помогли, а как же другие?» Вместо того, чтобы остановиться, подумать и спросить себя: «А я лично, что я сделал? Помог хоть кому-то?»

- И все-таки…

- И все-таки, стоит ли искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет?

Справка: Олег Храмов окончил ВГУЭС (квалификация – экономист-менеджер по специальности «Менеджмент»). Работал в Дальневосточном таможенном управлении, после чего занялся бизнесом и возглавил компанию «ВЛАДТРЕК».

Компания «ВЛАДТРЕК» - таможенный брокер.
Основные виды деятельности: транспортировка товаров и сопровождение экспортно-импортных операций по России и всему миру. Социальная деятельность «ВЛАДРЕКА» включает в себя адресную помощь инвалидам ВОВ, предоставление оплачиваемой практики школьникам и студентам, поддержку детского дома и Клуба Близнецов.

Олег Храмов – заместитель секретаря политсовета "ЕР" Ленинского района; представитель Ассоциации молодых предпринимателей России на Дальнем Востоке, созданной при поддержке "ЕР".

Олег Храмов женат, растит дочь.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Саша14:39, 26 Июля 2007
    Компания Влад-Трэк не платит своим работникам зарплату, кидают клиентов и еще много всякого, это во-первых. А во-вторых посмотрите кто работает с Олегом Александровичем, уголовники отбывавшие наказания в колонии. Поэтому можно сделать вывод, что всетаки готовиться прорваться к власти, прячась за пожилых людей, тем самым обманывая их. Да и компания Влад-Трэк теперь не существует, а интересно почему, не трудно догадаться. "Белая" фирма не закрывалась бы. А расказывать какие мы хорошие все могут! Ничего нового не может быть изобретено, так как все уже изобрели, так и здесь очень продуанный политический ход. После этого коентария будут попытки и меня найти и оправдания, мол мы не такие, ы белые и пушистые, но ЛЮДИ Вам с ними жить поэтому учиться "фильтровать" то что вам говорят.
  • z13:11, 2 Августа 2007
    крыса!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика