18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 июля 2009, 11:40печать

В Приморье жестко взялись за водителей, имеющих задолженности по штрафам


Основной штраф плюс исполнительный сбор - выходит круглая сумма

20 июля 2009, 11:40, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь управления ФССП России по Приморскому краю Анжелика РАЗУВАЕВА, девять судебных приставов-исполнителей из районных подразделений Владивостока, а также отделов судебных приставов по Артему и Надеждинскому району, оснащенные ноутбуками со специальным программным обеспечением, приняли участие в совместном рейде с сотрудниками ГИБДД на стационарных постах ДПС.

Остановленные автомобилисты проверялись по базам данных на наличие задолженности. Выявленным в ходе такой проверки должникам предлагалось на месте погасить задолженность и получить соответствующую квитанцию от судебного пристава.

По итогам мероприятия было выявлено 48 неплательщиков, из них 34 - жители Надеждинского района, 8 - Фрунзенского и 5 - Ленинского районов Владивостока, 1 должник был выявлен судебным приставом-исполнителем из Артема. Как выяснилось, некоторые из водителей уже рассчитались с долгами, однако не уведомили об этом судебного пристава.

Все задолженности были погашены в добровольном порядке, и обращать взыскание на имущество водителей-должников судебным приставам в этот раз не пришлось, хотя законом такая мера предусмотрена. Кроме того, в отношении злостных неплательщиков штрафов могут быть предприняты и другие меры принудительного характера, например, запрет на проведение регистрационных действий в отношении автомобилей должников, а также прохождения государственного технического осмотра.

Справка: В 1 полугодии 2009 года на исполнении в УФССП России по Приморскому краю находилось более 86 тысяч исполнительных производства о взыскании штрафов ГИБДД на общую сумму 23 млн. рублей.

На сегодняшний день на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, вносящий поправки в ч. 3 ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которым должники по штрафам (даже если сумма штрафа составляет всего 100 рублей) дополнительно к основному долгу должны будут выплатить в федеральный бюджет еще и исполнительский сбор, минимальный размер которого составит 500 рублей для должников-граждан и 5000 рублей - для должников-организаций.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика