18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России20 июля 2010, 10:11печать

Детский отдых подведут под общий знаменатель


Для организации летних лагерей необходимо разработать единую нормативную базу

20 июля 2010, 10:11, Дейта. Закрытие частных лагерей неразумно, считает Павел АСТАХОВ. Он предложил внести в федеральные законы об образовании и здравоохранении дополнения о такой организационной форме, как детский оздоровительный лагерь, в которых будут четко сформулированы все требования.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка обратился к министру образования и науки РФ Андрею ФУРСЕНКО и министру здравоохранения РФ Татьяне ГОЛИКОВОЙ с предложением разработать единую нормативно-правовую базу по организации детского летнего отдыха.

«Говорить о закрытии частных лагерей - это значит отказаться от тех наработок, которые за последние 20 лет были сделаны в части перехода к разнообразию организационных форм и форм собственности. Если сегодня согласиться с закрытием частных лагерей, завтра придется закрывать частные медицинские клиники, а послезавтра - частные школы. Говорить надо не о закрытии, а о контроле, едином методическом подходе и организации деятельности путем внесения дополнений в существующие законы», - отметил Павел АСТАХОВ.

По его мнению, говорить о запрете на деятельность частных детских лагерей - значит «идти по пути наименьшего сопротивления» и «снять с себя часть ответственности вместо того, чтобы искать эффективные пути решения проблемы, проявлять законодательную инициативу и думать над развитием системы детского отдыха».

Как сообщает РБК, по поручению президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА, данному 16 июля 2010 года, уполномоченный по правам ребенка Павел АСТАХОВ занимается анализом детского оздоровительного отдыха с нормативно-правовой и организационной точек зрения.

Содействовать в тотальной проверке законодательства ему будет как Генпрокуратура, так и другие ведомства. При этом президент выразил предположение, что существование частных детских лагерей в разных правовых формах "не очень правильно". Однако он не исключил того, что детские оздоровительные лагеря могут организовываться как коммерческие организации.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика