18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России20 июля 2011, 10:56печать

В РФ на одно рабочее место приходится один безработный


Это подтверждает коэффициент напряженности на рынке труда

20 июля 2011, 10:56, Дейта. По данным Минздравсоцразвития, в России на одно рабочее место приходится один безработный.  Об этом рассказала глава министерства Татьяна Голикова на встрече с министром труда и социальных дел ФРГ Урсулой фон дер Ляйен и министром здравоохранения ФРГ Даниэлем Баром, сообщает официальный сайт Минздравсоцразвития, передает «Взгляд».

«В России и Германии программы занятости поначалу вызывали скепсис. Но практика показала, что эти программы были наиболее эффективными антикризисными мерами для поддержки рынка труда. Это подтверждает и коэффициент напряженности на рынке труда. В России он равен единице. То есть на одно рабочее место приходится один безработный», - подчеркнула Голикова, добавив, что безработица вернулась на докризисный уровень. Она приняла участие в российско-германских межгосударственных консультациях в Ганновере.

Глава Минздравсоцразвития рассказала, что в России есть позитивный опыт по преодолению безработицы среди молодежи. «Это - организация профессиональных стажировок, учет и планирование баланса трудовых ресурсов, сотрудничество образовательных учреждений и работодателей», - подчеркнула она, предложив в рамках работы стран членов «большой двадцатки» и Международной организации труда создать рабочую группу по проблемам занятости молодого поколения.

Министры также обсудили направления сотрудничества в области здравоохранения. «Мы тесно сотрудничаем с германскими компаниями, которые в настоящее время участвуют в строительстве 14 федеральных центров высоких медицинских технологий в регионах России. Это также важная часть сотрудничества ФРГ и России», - отметила Голикова

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика