18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 июля 2012, 11:11печать

Призывников Приморья вооружили правдой о наркомании


Наркополицейские рассказали новобранцам весеннего призыва о правовых, медицинских и социальных последствиях употребления наркотиков

20 июля 2012, 11:11, Дейта. Как сообщили ИА «Дейта» в группе информации и общественных связей УФСКН РФ по Приморскому краю, первый этап профилактической акции «Призывник» проведен Управлением ФСКН России по Приморскому краю совместно с военным комиссариатом края. Акция была направлена на выявление, предупреждение и пресечение фактов  незаконного оборота  наркотических средств среди лиц, подлежащих  призыву на военную службу, а также  выявление  факторов, способствующих  вовлечению  призывников в незаконный оборот наркотиков.  

В период  акции  наркополицейскими, Военным комиссариатом Приморского края во взаимодействии с  органами здравоохранения было проведено 68 профилактических мероприятий. В ходе них сотрудники наркоконтроля и краевого наркодиспансера рассказали молодым людям о негативных последствиях потребления наркотиков, ответственности за потребление, хранение и распространение наркотических средств и психотропных веществ. По опыту наркополицейских,  часто именно  неосведомленность и плохое знание законов способствуют вовлечению молодежи в незаконный оборот наркотиков. К примеру, во время таких встреч  некоторые  впервые узнают про существующую административную ответственность за потребление наркотиков без назначения врача, а также в общественных местах. Для закрепления полученных знаний подготовлены информационные стенды  и  показаны профилактические фильмы. Также проведено наркологическое освидетельствование призывников, что позволило признать 31 призывника ограниченно годными к службе в связи с потреблением наркотических средств. Информация по данным лицам передана  в органы здравоохранения для  оказания индивидуальной медицинской и социально-психологической помощи.

Кроме того, в период акции проведены обследования  территорий и помещений краевого сборного пункта Военного комиссариата края с применением служебно-розыскной собаки на предмет выявления следовой информации о признаках потребления запрещенных веществ среди прибывающих призывников. Акция «призывник» стала уже традиционной и приносит ощутимый профилактический эффект. По информации краевой призывной комиссии, результатом систематическая предупредительно-профилактическая работы с молодежью призывного возраста стало существенное снижение, начиная с 2009 года  числа призывников, признанных краевой призывной комиссией ограниченно годными или негодными к военной службе в связи с потреблением наркотиков (2009 год – 74, 2012 год - 31). Также за последние три года  уменьшилась доля выявленных в рамках медицинских обследований потребителей наркотиков по отношению  к общему числу освидетельствованных призывников.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика