18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 июля 2012, 11:22печать

В Находке взялись за иностранных торговцев


Уже составлены более 150 протоколов

20 июля 2012, 11:22, Дейта. В Находке некоторые розничные рынки игнорируют требования законодательства, продолжая привлекать в качестве продавцов иностранных граждан. В недельный срок устранить нарушения в работе торговых предприятий поручил первый заместитель главы города Борис ГЛАДКИХ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Работа иностранных граждан на розничных рынках Находки стала темой расширенного совещания, состоявшегося по инициативе администрации города с участием представителей налоговой и миграционной служб, отдела МВД, центра занятости населения. К разговору также пригласили руководителей управляющих рынками компаний, расположенных на территории городского округа. Некоторые из них, как выяснилось,  продолжают привлекать для работы иностранных граждан, что запрещено постановлением Правительства РФ №1086 от 22 декабря 2011 года.

На этот счет в администрацию Находки поступило обращение от предпринимателей города. Изложенные в нем факты проверили специалисты управления потребительского рынка и предпринимательства, убедившись, что на рынках «Южный», «Балкия», «ДВК Восток» денежные расчеты с покупателями за товар действительно осуществляют иностранные граждане. По словам начальника управления Галины КОРЕЙКИНОЙ, данное нарушение грозит не только выдворением зарубежных торговцев, но и привлечением юридических лиц к административной ответственности с крупным штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

Присутствие иностранцев на розничных рынках Находки подтвердил заместитель начальника отдела Управления Федеральной миграционной службы Приморского края Андрей МЕЛЬНИЧЕНКО. Так, только в июне в результате совместной операции с ФСБ и МВД на одном из городских рынков было выявлено 87 иностранцев, составлено более 150-ти административных протоколов. По словам Андрея МЕЛЬНИЧЕНКО, работа в данном направлении ведется постоянная, однако действовать более оперативно не позволяет система «плановых проверок», график которых утверждается заранее и на длительный период.

По мнению участников совещания, управляющие рынками компании нарушают законодательство в погоне за сиюминутной прибылью, тогда как торговые предприятия обязаны сами в первую очередь пресекать нарушения в использовании иностранной рабочей силы. Первый заместитель главы города Борис ГЛАДКИХ поручил руководителям управляющих компаний ежедневно контролировать торговую деятельность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Поставлена задача в недельный срок привести работу всех рынков Находкинского городского округа в соответствие с постановлением Правительства РФ. Кроме того, утвержден перечень мероприятий по линии налоговой и миграционной служб, городского отдела МВД.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика