18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире20 июля 2012, 12:34печать

Кризис "четверти жизни" переживает каждая третья женщина


Молодых дам преследуют регулярные кошмары, нервозность и потеря аппетита

20 июля 2012, 12:34, Дейта. Согласно новому исследованию, проведенному недавно группой американских ученых каждая третья женщина в возрасте от 20 лет, переживает так называемый кризис  «четверти жизни».

Под этим состоянием понимается «токсичный коктейль» из финансовых проблем, страха перед безработицей, экономического кризиса, отсутствия постоянных романтических отношений, необходимость скорого замужества и ряда прочих причин. По мнению специалистов из крупной инвестиционной компании Skandia данный кризис сейчас является рекордно распространенным в цивилизованном мире именно по причине прошедшего недавно мирового финансового кризиса, и продолжающейся по сей день неопределенности на финансовых рынках. Они сохраняют высокими уровень безработицы и конкуренцию на рынке труда.

Кризис четверти жизни обычно проходит с появлением стабильной работы, либо когда женщина выходит замуж, однако в редких случаях он может продолжаться вплоть до 30 лет и даже дольше. Интересно, что молодые женщины с высшим образованием в среднем в 2-3 раза более подвержены данному состоянию, чем менее образованные женщины. Кризис четверти жизни, кстати, является вполне клиническим состоянием, таким же как, к примеру, депрессия.

К симптомам данного расстройства исследователи относят регулярные кошмары, нервозность и потерю аппетита. По словам ученых, данный кризис приходиться главным образом на тот период в жизни женщины, когда ее амбиции соизмеряются с ее возможностями и между ними достигается определенный баланс. Мужчины в среднем в 3 раза менее подвержены кризису четверти жизни, главным образом по причине того, что над ними не висит необходимость поскорее выходить замуж и рожать детей.

Также они, как правило, значительно лучше представляют себе свой карьерный путь в жизни, по окончанию высшего учебного заведения они уже имеют более четкие планы относительно их дальнейшего места работы и склонны менее переживать из-за подобных вещей. medlinks.ru

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Июлька13:21, 20 Июля 2012
    о да! так и есть!только аппетит не пропадал)))
  • Араб14:02, 20 Июля 2012
    Нас америкосы всегда веселили своими глупыми проблемами. . . А про подобные кризисы мы можем им вот, что ответить: "Эта хрень, нашим людям не страшна, ни женщинам ни мужчинам, потому как мы в России рождаемся в кризисе, живем в кризисе, учимся и работаем в кризисе, растим и воспитываем детей в кризисе, уходим на пенсию в кризисе. . . умираем тоже в кризисе, блин реально единственный момент в жизни, после которого все [***]-й.
    Развернуть
    • assa14:14, 20 Июля 2012
      Реально так и есть)))))
  • Псевдоним15:01, 21 Июля 2012
    тока не в кризисе а в жопе всю жисть. . .
  • Псевдоним01:56, 29 Июля 2012
    Все эти новомодные современные исследования да еще и проведенные группой американских ученых среди АМЕРИКАНСКИХ женщин к русских людей не касаются. Для нашего общества более характерны кризисы 40, 50, 60-летних мужчин.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика