18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России20 июля 2012, 22:47печать

Очередной советский киношедевр "вгонят в краску"


Изменения в цвете претерпит картина "Александр Невский"

20 июля 2012, 22:47, Дейта. После фильмов "Офицеры", "Отец солдата", "Семнадцать мгновений весны" и "Золушка" настала очередь "Александра Невского". В ближайшее время сотрудники компании "Формула цвета" закончат работы по колоризации киношедевра Сергея Эйзенштейна и представят его вниманию широкой публики, пишет сегодня "Российская газета".

Гендиректор компании Игорь Лопатенок в этом году посетил Канны, где фирма RUSCICO представила взыскательным европейским потребителям богатую коллекцию колоризованных советских фильмов.

По его словам, зритель проявляет достаточно уверенный интерес к цветным версиям старых картин. Однако есть и различия: если в России особым успехом пользовались "Офицеры" и "В бой идут одни "старики", то в Европе высок интерес к искусству, проверенному временем - "Волге-Волге", "Веселым ребятам" и "Цирку" Григория Александрова.

Даже американские специалисты признают: российское качество колоризации выше, чем в США, отметил И.Лопатенок. Он уверен, что классики российского и советского кинематографа счастливы, ведь после раскраски фильмы получают новую жизнь, их видит новое поколение зрителей.

Работа над "Невским" будет долгой и кропотливой, признал И.Лопатенок. Специалисты фирмы колдуют над оригинальной версией картины 1936г., в процессе колоризации будут применены специальные компьютерные эффекты, чтобы избежать "впечатления картонности".

И.Лопатенок отметил, что "Формула цвета" работает не для кинокритиков, а для зрителей, поэтому претензии недовольных ценителей искусства не всегда обоснованы. Однако он сообщил, что есть и ленты, на которые колоризаторы его компании не посягнут. Речь идет о фильмах, снятых в стиле нуар, где черно-белая пластика является художественным компонентом. Картины С.Эйзенштейна, по мнению гендиректора, к подобному жанру не относятся. "Цвет замечательно ложится в его фильмы", - заключил И.Лопатенок. РБК

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Проффесор22:49, 20 Июля 2012
    Лучше бы пересняли по новой, дешевле бы вышло. В главной роли Джигурда. А все остальные роли пусть бы сыграл Сруков
  • Дед Никита09:12, 21 Июля 2012
    И. Лопатенок отметил, что "Формула цвета" работает не для кинокритиков, а для зрителей, поэтому претензии недовольных ценителей искусства не всегда обоснованы. Я вот зритель. насчёт моего вкуса, как ценителя искусства - Вы спросите у уважаемых Ханифа и nezavisino . Так я КАТЕГОРИЧЕСКИ против! И где я не прав? Бред. . . бред обусловленный одним-единственным фактом. Рекомому Лопатенку ЛОПАТНИК наполнить трэба! Этот чувачок сам снять чего классного не в состоянии, а работать ему не хочется. . . Он же в токари не пойдет! Да его и не возьмут! там же что главное? Трудолюбие! А откуда оно у интеллей? У профессоров преображенских?
  • не понял....09:20, 21 Июля 2012
    Кто-то делает шедевры, а кто-то делает деньги на них. Это такая формула успеха в современной России.
  • Псевдоним4211:53, 21 Июля 2012
    если мозга не хватает создать свой шедевр надо по блядски раскрасить созданный задолго до них. уроды и воры .
  • Псевдоним )13:55, 21 Июля 2012
    А кто такой Лопатенок? Директор красительной фабрики? Для кого он является авторитетом в кинематографии? И из чьего кармана оплачивается эта ни кому не нужная "раскраска"? Извиняюсь, нужная только гендиректору компании "Формула цвета".
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика