18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 июля 2015, 13:00печать

Приморье – в числе приоритетных регионов РФ по привлечению трудовых ресурсов


Размер финансовой поддержки составляет 225 тысяч рублей на каждого работника

20 июля 2015, 13:00, Дейта. Работодатели в Приморье смогут получить финансовую поддержку из краевого и федерального бюджетов за привлечение сотрудников из других регионов России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Департамент труда и социального развития края разрабатывает проект подпрограммы по повышению мобильности трудовых ресурсов госпрограммы по содействие занятости населения. Проект предусматривает оказание содействия работодателям в привлечении трудовых ресурсов из других субъектов РФ.

«Приморский край включен в перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным. Для привлечения работников из других регионов России подпрограммой мобильности предусматривается финансовая поддержка работодателей за счет средств федерального и краевого бюджетов. Для участия в подпрограмме мобильности работодатель должен реализовывать на территории Приморского края инвестиционный проект», – сообщили в департаменте.

Так, администрация края утверждает порядок и критерии отбора инвестиционных проектов для включения в подпрограмму мобильности.

«Основной критерий – это отсутствие просроченной задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты РФ. Кроме того, у работодателя не должно быть задолженности по выплате зарплаты. В отношении работодателя также не должно быть возбуждено производство по делу о банкротстве», – отметили в департаменте.

После того, как инвестпроект пройдет процедуру отбора, работодатель и департамент должны заключить соглашение об участии в подпрограмме.

Обязательное условие соглашения – поддержка работников в виде компенсаций и иных выплат. Кроме того, работодатель обязуется не сокращать штат сотрудников в период получения и использования финансовой поддержки по подпрограмме. После заключения соглашения работодателю выдается сертификат, подтверждающий участие работодателя в подпрограмме мобильности и дающий ему право на получение финансовой поддержки», – рассказали специалисты.

Для получения сертификата работодатель, ставший участником подпрограммы мобильности, должен заключить с работником, привлекаемым из другого региона России, трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор продолжительностью не менее трех лет. При этом обязательным условием является отсутствие у работодателя просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также задолженности по выплате заработной платы.

Размер финансовой поддержки составляет 225 тысяч рублей на каждого работника. Сам работодатель должен затратить на обустройство привлеченного для работы гражданина и членов его семьи не менее 75 тысяч рублей.

Проект подпрограммы мобильности размещен для общественного обсуждения на официальном сайте Администрации Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика