18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Приморцы неожиданно для себя полюбили большой теннис


Матч Кубка Дэвиса, прошедший во Владивостоке по личной инициативе губернатора Приморья, принес победу российской Сборной

20 июля 2015, 15:22, Дейта. Жители Приморского края неожиданно для самих себя полюбили большой теннис. Несколько тысяч гостей и жителей Владивостока на протяжении трех дней следили за напряженной борьбой российских и испанских тенниситов за Кубок Дэвиса в "Фетисов Арене", сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что проведение матча Кубка Дэвиса в «Фетисов Арене» во Владивостоке стало возможным благодаря личной инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевский. Он договорился о проведении матча с представителями Федерации тенниса РФ. На проведение матча выделено 25 миллионов рублей из краевого бюджета.

С приходом в регион большого хоккея, у многих приморцев проснулась любовь к этому виду спорта и конкретно к команде «Адмирал». Каждая игра в «Фетисов-Арене» собирает несколько тысяч человек на трибунах, которые болеют за любимую команду. Нередко на улицах Владивостока и других городах края можно встретить машину с эмблемой «Адмирала» и людей в кепках и футболках с логотипом приморской команды.

_MG_5605.JPG

Когда общественность узнала, что матч Кубка Дэвиса будет проводиться во Владивостоке, в регионе стали активно раскупаться билеты на спортивное мероприятие мирового масштаба.

На все три дня игр мужских сборных России и Испании было продано шесть тысяч билетов. Приморцы, за которыми ранее не было отмечено особой любви к теннису, пришли поддержать российских спортсменов с плакатами, речевками и российскими флагами.

IMG_4277.JPG

За все три дня в течение которых проходил Кубок Дэвиса, судьи неоднократно просили соблюдать тишину российских болельщиков. Они считали, что крики «молодец!», «соберись!» и другие приободряющие слова, сказанные «под руку», мешают собраться теннисисту перед подачей. После каждого удачного броска или победы в сете, трибуны взрывались восторженными криками. Если же защитник российского флага терпел поражение, то недовольный гул болельщиков звучал в «Фетисов-Арене».

болнльщики на матче (79).JPG

Однако все игроки российской сборной подчеркнули, что игру с такими сильными соперниками помогли выиграть болельщики, которые каждый раз приободряли теннисистов своими выкриками.

Россиянин Евгений Донской, который сравнял счет в общекомандном зачете, после игры сказал всем своим болельщикам большое спасибо.

"Спасибо всем болельщикам! Без вас я этого бы не сделал", - сказал Евгений. А после поставил автографы на нескольких мячах и сделал подачи на трибуны.

«Мне было приятно, что кто-то сочиняет стихи и читает их перед подачей. Поэтому ему большое спасибо. Да и всем болельщикам спасибо за такую поддержку», - сказал молодой теннисист Андрей Рублев.

Между тем, в зале нашлись и болельщицы за спортсменов испанской сборной. Девушки поднимали  вверх плакаты с именами испанских теннисистов и кричали им «давай-давай!».

_MG_5738.JPG

Отметим, что не только зрители не сдерживали своих эмоций, но и спортсмены не стеснялись выражать все, что они чувствуют и переживают находясь на корте. Еще в первый день после своего поражения теннисист Андрей Рублев швырялся своей ракеткой и негодовал от решений судей на линии. В свою вторую игру молодой спортсмен уже смело назвал судью "дураком".

«Ты там куда смотришь?!!», - выкрикнул россиянин, который был явно не согласен с решением арбитра. 

Напомним, во Владивостоке завершился матч Кубка Дэвиса, где сборная России одержала победу в нелегкой борьбе со счетом 2:3. В первый день сборная России "сдала" две игры, во второй день парный матч окончился победой россиян. В третий день главный тренер сборной России по большому теннису Шамиль ТАРПИЩЕВ неожиданно для всех произвел замену: "сдавшего" хоть и в упорном бою игру Карена Хачанова он заменил на Евгения Донского - одного из победителей парной игры, проходившей во второй день. Донской, в свою очередь, доверие оправдал и в третий день одолел Томми Робредо, того самого, что в первый день разгромил Рублева.

В результате, в сентябре сборная России, которая сейчас выступает в первой группе евро-африканской зоны, поборется за право сыграть в Мировой группе в 2016 году. Среди возможных соперников: Германия, США, Швейцария, Чехия. Конкретный соперник определится уже в ближайших играх Кубка Дэвиса.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика