18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 июля 2016, 13:28печать

Площадки мучений нашли люди Путина вместо детских комплексов


Торчащие железные штыри, земля в песочницах и автодороги

20 июля 2016, 13:28, Дейта. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае провели мониторинг состояния детских площадок. По результатам проведенных мероприятий будут сформированы общественные предложения для органов власти региона и местного самоуправления, которые направлены на улучшение ситуации и повышение безопасности детей во время игр и отдыха, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на информацию Приморского штаба Общероссийского народного фронта.

Как сообщила заместитель руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Марина Алексанина, в ходе мониторинга проведен осмотр детских игровых и спортивных площадок во Владивостоке, Уссурийске, Большом Камне, Находке и ряде других муниципальных образований региона. Всего проверено свыше 30 подобных объектов.

«Основными критериями оценки состояния детских площадок, которые были взяты нашими экспертами за основу, были их общее состояние, замусоренность территории, состояние деревянных и металлических элементов конструкций на площадках, состояние песка в песочницах, а также такие факторы как близость к ним автомобильных дорог, межквартальных проездов, автостоянок, канализационных люков, мусоросборных контейнеров и другой инженерной и транспортной инфраструктуры, которая потенциально создает опасность для детей», – отметила Алексанина.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, типовыми проблемами являются разрушение покрытия площадок и их элементов, металлические элементы часто заржавели и имеют острые края. Деревянные элементы также часто повреждены и не окрашены. В ряде случаев отсутствует ограждение площадок, а в непосредственной близости есть автомобильные проезды. Некоторые детские площадки затоплены сточными водами либо на их территории паркуют автомобили.

Так, во Владивостоке на улице Чапаева у домов №2 и №8 вместо разрушенных детских площадок в одном случае установлены железные гаражи, в другом – пустырь, где выгуливают домашних животных. Аналогичная проблема на улице Кирова, 116 – на месте детской площадки установлены гаражи. На улице Бурачека, 13 элементы детской площадки сильно изношены, а ее территория замусорена. На спортивной площадке по улице Олега Кошевого, 5 сломаны футбольные ворота, покрытие площадки имеет существенные дефекты. Схожие проблемы выявлены и в других городах региона – к примеру, в Большом Камне по улице Карла Маркса, 47 и улице Курчатова, 8 и в Уссурийске на улице Плантационная, 34 и улице Афанасьева, 11.

Как отметили в региональном штабе ОНФ, плачевное состояние ряда детских и спортивных площадок показывает, что власти уделяют недостаточно внимания к оборудованию и поддержанию состояния таких зон отдыха. Серьезные вопросы возникают и к управляющим компаниям и ТСЖ, из-за неудовлетворительной работы которых площадки замусориваются либо используются для выгула домашних животных.

В ближайшее время общественники направят информацию по результатам мониторинга детских площадок местным властям. «Мы считаем, что решение проблемы детских площадок должно быть комплексным: их расположение должно учитываться при застройке, необходимо периодически окрашивать элементы площадок и ремонтировать их. Большое значение имеет текущая работа – уборка территории площадок, замена и очистка песка в песочницах и так далее. Именно этого мы и добиваемся, такая работа властями должна вестись постоянно», – подчеркнула Алексанина.

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика