18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток20 августа 2007, 17:15печать

На Дальнем Востоке может появиться свое «Золотое кольцо»


«Восточное кольцо» может стать туристическим брендом Дальнего Востока.
Подобно центрально-российскому «Золотому кольцу», туры по наиболее интересным дальневосточным объектам смогут привлечь не только российских туристов, но и иностранцев, так считают дальневосточные координаторы туризма.

27 августа впервые на Сахалине пройдет восьмое заседание координационного совета по туризму межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». Как сообщила начальник отдела туризма комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Наталья Иванова, на остров съедутся руководители органов координации по туризму из Бурятии, Якутии, Чукотки, Хабаровска, Приморья, Амурской области и др.

Одна из главных целей совета – обсудить проект «Восточное кольцо», который сможет состыковать разрозненные туристические маршруты по дальневосточным регионам. Идея этого проекта родилась около года назад. Все это время регионы разрабатывали предложения, теперь они представят свои наработки.

У Сахалина есть что показать дальневосточным коллегам. «Мы будем предлагать Курилы, Монерон, возможно, заход туристических судов в порт Корсаков», - рассказа Н. Иванова.

Уже есть не только теоретические задумки вроде соединения туров Сахалин - Камчатка, но и практическое их воплощение. Этим летом, например, область приняла два круизных маршрута московской компании «Посейдон экспедишн», основной состав туристической группы - европейцы. Маршрут круиза – «Корсаков – Курилы – Камчатка – Корсаков».

«Я общалась с одним из менеджеров компании «Посейдон экспедишн». Москвичи сделали ставку на экзотику Камчатки. Однако, как выяснилось, гораздо больше европейцев привлекли именно Сахалин и Курилы», - поделилась Н. Иванова.

Еще один вопрос, который обсудят координаторы туризма Дальнего Востока на Сахалине – вхождение дальневосточных программ по туризму в федеральную целевую программу развития туризма. А также участие в ежегодной весенней выставке Интурмаркета, которая проводится Ростуризмом. В прошлом году Сахалин уже «выставился», и достаточно успешно.

Кроме того, обсудят на совете и основную проблему регионального туризма – кадры. Несколько выступлений коснуться подготовки специалистов по специальностям «гид-проводник», «гид-переводчик» и «экскурсовод», сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика