18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край20 августа 2007, 18:05печать

Подготовка к IV Приморскому кулинарному фестивалю идет полным ходом


IV Приморский кулинарный фестиваль, который пройдет во Владивостоке 7-8 сентября, обещает стать знаковым событием в индустрии гостеприимства и в культурной жизни города.
Организаторы – ресторанное агентство «Анонс», Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров при поддержке администрации края.

Как отмечает руководитель департамента международного сотрудничества и туризма администрации края Герман Зверев, индустрия гостеприимства Приморского края – это динамично развивающийся сектор экономики, чей вклад в 2006 году в валовой региональный продукт превысил 3%, приблизившись к 7 миллиардам рублей. «Это результат общей работы туристических операторов, транспортных предприятий, гостиниц и санаториев, и, конечно, ресторанов», - подчеркнул Герман Зверев.

По мнению организаторов фестиваля, такие мероприятия стимулируют развитие ресторанной культуры в целом и очень актуальны в свете проведения на территории края крупных мероприятий международного значения, а также способствуют развитию внутреннего и въездного туризма. Кроме того, это дает реальную гарантию того, что номинанты будут стремиться повысить уровень обслуживания и мастерство персонала.

В этом году программа кулинарного фестиваля включает шесть чемпионатов, в которых будут состязаться около 160 участников. Зрелищными и яркими обещают быть соревнования в сфере поварского, кондитерского, барменского искусства, а также чемпионаты японской кухни, кофейный и чемпионат по сервису.

Уже определен состав жюри, которое оценит мастерство и виртуозность участников соревнований. В этом году жюри фестиваля станет международным. Его возглавит знаменитый шеф-повар с мировым именем Эрвин Петерс (Австрия) - представитель Гильдии шеф-поваров России и Школы высшего кулинарного мастерства.

Ожидается прибытие на фестиваль бармена-легенды – Сергея Грибкова. Дважды рекордсмен Книги Рекордов Гинесса, Сергей Грибков является основателем флейринг-движения в России (жонглирование, балансировки и прочие трюки, выполняющиеся с бутылками, шейкерами, бокалами и другим барным оборудованием).
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика